Полинейропатия после химиотерапии. Нужен хороший невролог

Добрый день!
У мужа после химиотерапии сильно немеют кисти рук, потеряна чувствительность пальцев. Невролог по месту жительства выписала мильгамму и тиоктовую кислоту. Неделю проставили - эффекта нет. Электромиографию не назначала, но я думаю, что надо делать.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога, который мог бы вникнуть в суть проблемы и помочь.

Нейромультивит выпишут в лучшем случае как дополнение к тому что вам выписали и все. Нет лечения. Время только, больно пейте обезбаливающие. А когда нервные окончания обрастут снова не помню чем эти явления уменьшатся...

Рыжик,
А сколько времени прошло после химии? После таксанов полинейропатия?

Аноним 18: Мне выписывали берлитион

Это та же тиоктовая кислота, автор пишет, что тоже назначили

мне без рака и хт назначали нейромидин и актовигин ко всему этому. Мне тиоктовая кислота роняет сахар ((
Но можно ли нейромидин и актовигин в вашем случае я не знаю.

У мамы немеют ноги, сначала списывали на последствия спинальной анестезии, сейчас говорят, что после химии. Завершающий курс был почти год назад

Рыжик: Неделю проставили - эффекта нет. А и не будет, не надейтесь. Полинейропатия - это не грипп, который проходит за неделю, это серьёзное заболевание, и лечится оно долго.
А принимать, помимо разных препаратов альфа-липоевой кислоты нужно много чего: хороший витаминно-минеральный комплекс, Лецитин, Сульфатидилсерин, Нейробион, Аспаркам, Транс-Ресвератрол(из Polýgonum), Бакопа Миньери, Ацетил-Карнитин.
Для снижения болевых ощущений можно использовать НПВС, но с осторожностью, поскольку они имеют противопоказания и побочные действия. Безопасными аналогами НПВС являются препараты коры Ивы (Salix), Босве́ллии ( Boswéllia), Куркумин. Ничего экзотического в написанном нет, все эти вещества легко доставаемы через интернет, некоторые в аптеках. >Рыжик: Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога, который мог бы вникнуть в суть проблемы и помочь. пишите в ЛС, посоветую.

Мастерс ,
Конечно, мы на быстрый эффект не рассчитываем, готовы лечиться. Спасибо.

У меня тоже полинейропатия после защемления седалищного нерва. Выписали только тиоктовую кислоту. Сколько её пьют обычно? Полгода пропила, состояние частично улучшилось, затем остановилось на одном уровне. Болей нет, есть частичное онемение ноги.

Тоже актуально, у папы после химии тоже самое, ничего не выписали

Невролога могу посоветовать. Ильина Елена Николаевна. Принимает на Гагарина, 28. В Преображенской клинике.
Она кандидат мед.наук как раз по полинейропатиям. И методики свои есть, в т.ч. немедикаментозные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы