SOS. Аллергия. Как завтра на работу идти?

Сделала вчера вечером маску тканевую. Увлажняющая, с персиком. Умылась, спать легла. Сегодня утром встала - мама дорогая! Лицо горит огнём, красное, отёкшее, огромные зудящие бляшки по всему лицу.
Выпила Зодак, умываюсь отваром ромашки.
К вечеру отёк спал, но зуд и краснота осталась. И лицо прям горячее.
Что делать? Чем спасаться?
Фото не передаёт всего масштаба бедствия

мне в похожем случае выписали Акридерм ГК, он хорошо помог (но он гормональный, ГКС)

Пантенолом или фенистил гелем намажьте
Ну и антигистаминное пить

White Rat ,
а сколько проходило?

Нужно намазать чем-нибудь) типа Акридерма. И я бы дипроспан поставила в/мышечно.

многоAnka: а сколько проходило?

основная краснота за ночь почти полностью прошла, утром я это безобразие замазала тональником и на работу
(у меня был аллергический дерматит, на новый крем (с тех пор я не экспериментирую новыми средствами))

многоAnka: Как завтра на работу идти?

Ну да и правда что

многоAnka: мама дорогая

Супрастин может поможет а мазь может в аптеке порекомендуют..

Адвант мазь от аллергии только не знаю можно его на лицо. Ребёнку в младенчестве прописывали от аллергического дерматита..

Преднизалон мне выписали в такой же ситуации, на маску с маслом чайного дерева реакция была. Причем, на второй день на фоне приема супрастина , я превратилась в луну, лицо отекло еще сильнее, глазки-щелочки стали.

Может фенистил гель нанести. Он антигистаминный. зуд и покраснение снимет по идее

Старый дедовский метод - хлористый разводить и пить внутрь. Поставить внутривенный укол тиосульфата натрия, если есть возможность.

Более доступное -сорбенты и антигистаминное.

Не факт, что гормональная мазь поможет. На неё тоже может быть реакция. Осторожно.

Преднизолон я бы поставила уколом.
В своё время с такой проблемой вызвала скорую и поехала в стационар.
5 дней капали в итоге.
Все сошло на 4-ый день.
Правда, диагноз Квинке был.

Stydentka: Адвант

адвантан
это тоже гормональная мазь, гкс

Скажите, что за маска, чтоб случайно не купить

Из сорбентов есть Полисорб и Энтеросгель. Но я подумала, что при аллергии на внешний раздражитель они бесполезны. Сейчас тогда пить начну. Уголь ещё есть
Из мазей есть Белогент.
Из инъекций Супрастин. Но поставить некому. Это только если ехать в приёмный покой в Пышму.
Ещё нашла Псило-бальзам. Пишут, что противоаллергенный

многоAnka,
Так он в/м сами воткните.

Лагерта ,
Боюсь!
смотрю ролики на ютубе, как это делать(

White Rat: адвантан

Точно.

Вот такая. Не с персиком, ошиблась.
Но, я думаю, это индивидуальная реакция. Вряд ли дело в самой маске

многоAnka: Что делать? Чем спасаться?

allergiya03.com/sredstva/diprospan.html
Мне этот укол сразу помог.

многоAnka,
Да чо бояться, раз и все. Это ж не в вену.

многоAnka: Но поставить некому.

Сами ставьте. В попу -то очень несложно....

Лагерта ,
так пишут, если попасть не туда, то мышцу сведёт. Я ещё и хромать завтра на работу буду плюсом к красной роже)))
Я уже почти решилась

А если завтра с утра вместо работы к врачу пойти? Аллергия это не шутки.

многоAnka: Псило-бальзам.

мне его тоже выписывали, но в составе комплексной терапии при аллергии на лекарство (были ещё капельницы с преднизолоном и куча разных уколов - хорошо меня тогда "жахнуло") - так вот он мне тогда зуд снял, а красноту (сыпь) - нет (а после преднизолона прямо хорошо было))

многоAnka,
Значит все не так страшно, раз ещё не поставили)))
Ну в приемный съездите, там воткнут и отпустят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы