Дефект коронки

Может здесь есть более опытные люди, кто устанавливал себе коронки и разбирается в этом вопросе. Подскажите пожалуйста! Вчера установила метал.керамич. коронку на штифтовкладку, не мешает прикусу, вроде все хорошо в этом плане. Но сверху черная точка, как будто подпилили до металлической части во время установки. Выглядит как кариес. Зуб жевательный, семерка. Внешне окружающим не видно, но меня смущает. Боюсь что трещина пойдет от этого места. При установке мне еще и верхний зуб подпилили, чтоб прикусу не мешало. Завтра пойду к врачу уточнять по поводу этой "точки". Это мне так с врачом не повезло или это нормальная практика?! Предстоит еще несколько коронок ставить, видимо придется другую клинику искать.

АнонимКа ,
Не глядя это не сказать. Брак бывает в материалах, так же и импланты штив ломается по вине производителя, хорошая клиника меняет бесплатно все это.

Аноним 989 ,
Мне показали коронку перед подгонкой. Вся однотонная без точек. Потом ее поставили и сразу подпиливали в местах где мешается. Или слой керамики тонкий или что?! Сглупила что зеркало не попросила, оценить результат.

АнонимКа ,
Возможно слой сняли, а может во время производствы, плохо перемешался состав. И пошло проявление, идите пока праздники не начались, они обычно хоть раньше и выходят, но вы же будете переживать и праздник себе испортите.

Paradoxe(fr) ,
Зуб подготовили под коронку, и каждые полторы недели записывали. Сначала культю метал.сделали, потом опилили зуб и сняли слепок под коронку. И наконец поставили постоянную. За месяц всю работу провели. Временные не делали. Год гарантии.

Paradoxe(fr) ,
Спасибо. Учту этот момент в следующий раз.

У меня на имплантах такие точки. Сказали, что заливают специально бесцветным, чтобы "шахту было видно", так снять проще, если что.

РыбкаЗолотая ,
Так я видела коронку уже готовую, она без точек была. А когда уже одели, вот что оказалось. Не понимаю что требовать с врача, переделать коронку или как то замазывать это. Растроилась, короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы