Эндокринолог

Добрый день, на завтра запланирован прием к эндокринологу по поводу повышенного ТТГ. Имеет ли смысл сначала сходить на УЗИ щитовидной железы?

снежинкааа ,
Да, лучше с узи уже идти

самурайка ,
Спасибо

Да, автор идите сначала на узи. У меня тоже ттг повышен. Сначала на узи ходила, потом эндокринолог назначил ещё кусу анализов. А какой у вас ттг ? И напишите пожалуйста что скажет эндокринолог

Аноним 955 ,
4.4

4.4 может стресс или болели недавно
но к эндокринологу конечно хорошо что идёте.
не спешите главное пить лтираксин или эутирокс если вдруг сразу назначат

снежиинка ,
так это же норма...зачем вам эндокринолог?

снежиинка ,
У меня то 5,9

Аноним 414 ,
Норма написано 0.27-4.2

снежиинка ,
нашли из-за чего волноваться...вот если бы в 10 раз ниже или выше нормы, тогда другое дело...до 9 норма на западе

Аноним 414: до 9 норма на западе

Живу на Западе, "норма" тут до 4-5 в зависимости от лаборатории, а адекватные эндокринологи всегда советуют женщинам фертильного возраста держать ТТГ не выше 2. 9 - это "норма" для 80-летних бабушек, у которых идëт естественное угасание всех функций.

снежиинка: 4.4

У меня хронический аутоимунный тироидит и с ТТГ 4 я чувствую себя совершенно разбитой, для меня оптимально, чтобы он был не выше 1-2, хотя "норма" до 5, так что по-хорошему надо смотреть по общему самочувствию. Ещë имеют большое значение свободный Т4 и свободный Т3, вы их проверяли? Антитела к ТГ и ТПО?

Аноним 581 ,
Т4 -12.46

Аноним 581 ,
какая вы нежная...у меня был в 100 раз меньше нормы и в 10 раз больше-вот это жесть...

снежиинка: Норма написано 0.27-4.2

Как было хорошо, когда не было интернета. Не было такого огромного количества тревожных людей.

Аноним 581: У меня хронический аутоимунный тироидит и с ТТГ 4 я чувствую себя совершенно разбитой

Так же. Когда 2-3 - сразу человеком становлюсь))

Neiron ,
У меня волосы сильно лезут, поэтому и пошла сдавать.

Сходите конечно.

Neiron,
Я так поняла, что ТТГ очень чувствительный гормон, может меняться. Сначала сдала в районной поликлинике, результат 4,1 (до этого всегда был 2-2,2). Я пересдала через месяц в платной (КДЛ), там 2,1
Вот и не знаю, то ли неверно сделали анализ, то ли ТТГ скачет..
остальные анализы Т4, Антитела в норме.
Но несколько мелких узлов по УЗИ.

Аноним 805, скорее всего и уровень меняется и лаборатории косячат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы