Удаление катаракты в 72 года - лучше на Ясную или на Бардина?

Может быть, у кого-то уже есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, буду признательна любым советам. Районный офтальмолог выдал маме направление в МНТК для записи по поводу катаракты. Мама сходила на Бардина, и ее записали на оперативное лечение на февраль 2026 года!

Ждать до 2026 года не будем, конечно. В связи с этим думаю, как лучше поступить: записаться сейчас на платную диагностику предварительно, без сдачи анализов? Куда лучше - на Бардина (опять долго получится?) или на Ясную? И по результатам, если в принципе готовы будут взять на операцию, то уже платно на нее записываться на определенную дату и к этой дате сдавать анализы?

У вашей мамы льгот нет? Не ветеран труда? Моей 70 было на момент операции. Офтальмолог её направил в госпиталь на Широкую речку, она ветеран труда. Назначили через примерно пол года.
В общем сделали всё хорошо. Но смутил один факт. Делали разные врачи. Один глаз получился -3, другой +.

Сотрудник делал в микрохирургии платно. Ему предложили на выбор хрусталики разных производителей. Проконсультировали. Прооперировали, на третий день выписали. Остался доволен всем.

Может платно, если есть возможность?

sv001,
да, платно будем делать, конечно, куда из 2 МНТК лучше податься?

Marya_M ,
Ясная и Бардина - это одна и та же МНТК "Микрохирургия глаза". Просто на Ясной - поликлиника, там операции если и делают, то только те, которые без стационара. На Бардина - операционные со стационаром. Ясную открыли несколько лет назад. Врачи туда пришли с Бардина. Если есть деньги - идите платно. Думаю платно и прием быстрее.

Я свою бабушку в Профессорская плюс на Вайнера отправила. Про микрохирургию глаза много негативных отзывов о последствиях после наркоза у пожилых людей. Отзывы от хорошо знакомых людей, в том числе от работников микрохирургии на Ясной.

vma: в Профессорская плюс на Вайнера

тоже там бабушке операцию делали, всё хорошо прошло

Marikaya ,
Спасибо за информацию, на Бардина тогда запишемся

vma ,
Наркоз у пожилых людей, скорее всего, сам по себе может вызывать различные осложнения. Или в Мнтк его делают каким-то конкретным препаратом, вызывающим потом проблемы со здоровьем? По Профессорской - мама скептически воспримет и откажется, но спасибо за информацию.

Дитё ,
Спасибо, предложу маме

Папе делали в госпитале ветеранов по направлению, он только ветеран труда. Но не на широкой речке, а у центрального стадиона.

Marya_M ,
Процент осложнений от наркоза в микрохирургии больше. Видимо такой наркоз. Мы так дедушку мужа потеряли. А почему ваша мама против Профессорской? У меня многие знакомые "со связями" в медицине по совету этих "связей" именно в Профессорскую своих пожилых родителей отправляют.

vma,
Поговорю с мамой, но Микрохирургия более на слуху, неизвестная ей Профессорская не вызовет доверия...

Русалочка я,
Подскажите, как прошла операция у Вашего папы? Сколько ждали операцию?

Ann81: Сколько ждали операцию?

я уже и не помню, года 3 прошло с операции.

Ann81: Подскажите, как прошла операция у Вашего папы?

думаю, что успешно, но второй глаз не хочет делать

мы маме делали в микрохирургии доктора Быкова на Химмаше. Маме 65 лет все отлично зрение 100 процентов ей очень понравилось

там наркоз местный наливают какие то препараты в глаз и все ! чувствует себя замечательно и цена адекватная

Русалочка я,
knoppa99,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы