Сильная аллергия на бумагу. Менять место работы??

Работаю год в организации, где очень много приходится печатать и перебирать документы. И весь этот год меня замучала жуткая аллергия на коже, экзема, все сильно чешется и на лицо даже пошло. К дерматологу ещё не ходила, но раньше у меня такого никогда не было. Связываю это с пыльной и бумажной работой. Коллеги также постоянно чихают и кашляют от принтеров, но кожных проблем у них нет. У кого была похожая проблема?
Ранее работала с меньшим количеством бумаги, в основном компьютер и такого не было.

и оргтехники наверное куча. Тонер вообще канцероген. И все эти принтеры-сканеры совсем не безобидны

Ищите другую работу , если на этой не минимизировать контакт.
Если у вас ухудшение, то так и астму заработаете, оно вам надо?
Одно время шила на дому, очень нравилось, пока не покрылись трещинами руки и нос не перестал дышать. С тех пор перестала, руки очистились, с носом вооюю до сих пор, аллергия или на пыль или на красители тканей ( купила новое постельное, после трёх стирок все равно бежало из носа с утра)

Mrs. Larina: после трёх стирок все равно бежало из носа с утра

Может это от постирушечных средств

Постарайтесь понять что не так, посмотрите санпины.
Алергия на принтер на тонер наверняка а не на бумагу
Пусть переставят принтер в отдельную комнату.

Аноним 656: дерматологу ещё не ходила,

Пока идете до врача, может перчатки тогда использовать и маску? Есть возможность?

девачко ,
Нет, точно на свежую тканевую заводскую краску.
Порошок один и тот же всегда.

сама работа-то шибко нравится? может и она раздражение поддерживает?

Mrs. Larina: Нет, точно на свежую тканевую заводскую краску.
Порошок один и тот же всегда.

Ну вы говорите после 3 стирок

У подруги муж работает на заводе туалетной бумаги, где лента едет с рулонами на упаковку, через пол года кашель качался, иногда чешутся руки по локоть, шея. 3 года работает, кашель не перестает мучать, так что только менять работу

девачко: Может это от постирушечных средств

Скорее всего на мелкую пыль-ворсинки от белья. У меня с возрастом развилась такая алергия- как начинаю приборку в шкафах, так вмя учихаюсь, из носа течет и закладывает, та же история с бумагами. Если приходится на работе больше с бумагами работать, а не за компом, тоде моментально чих, заложеннлсть, зуд. Это аллергия однозначно. И пить постоянно лекарства не вижу смысла, надо сменить работу, на менее пыльную. А на текущий момень снять аллергию антигистаминными препаратами-от аллергии, пропить курс, иначе в самом деле заработаете астму. К слову, я ее заработала....

Mrs. Larina: Порошок один и тот же всегда.

Производитель мог формулу поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы