Если чувствуешь сердцебиение, какие обследования пройти?

Вот такой вопрос - брат мой (ему под 30 лет) тут пожаловался, что чувствует сердцебиение, что ЭКГ сделал - всё в норме. Из-за чего еще это может быть?

Повесить холтер, может тахикардия . ЭКГ не от ловит это, если делать его не в момент приступа

Аноним 821: Из-за чего еще это может быть?

К эндокринологу. Может есть и другие симптомы, на которые брат просто внимания не обращает. Бывает потливость, сухость во рту, сухость слизистых и ещё масса других.

Только холтер. Экг не информативно.

Аноним 821 ,
Всд,как вариант.

К эндокринологу и неврологу. Если тахикардия синусовая- то бишь стучит быстро, но без скачков., скорее всего нервы. Сужу только по себе,была ситуация с силтным стрессом, в спокойном состоянии пульс был 100. Ходить не могла-задыхалась. Оказалось,нервное.

Если только чувствует, но на тонометре нет тахикардии, то к неврологу, это из той же серии, что и комок в горле. Может какие то нервные потрясения были недавно, стресс

холтер, анализ на гормоны щитовидки, кардиолог, эндокринолог. невролог

Сдать кровь на ТТГ в любой лаборатории

Аноним 821 ,
У мужа (34 года) такая же ерунда летом была, проходили

svetlonec: холтер, анализ на гормоны щитовидки, кардиолог, эндокринолог. невролог

У кардиолога все отлично, по эндокринологии тоже, анализы-хоть в космос, единственное врач сказал немного похудеть нужно. ВСД невролог поставила, стресс на работе и т.п....выписали витаминки и антидепрессанты.

Вот сама с этим обратилась к кардиологу. Сдала ЭКГ, холтер, узи сердца, анализы кровь., узи щитовидки. Все норм. Поставили диагноз, типа нервное.

Спасибо всем ответившим1

еще такое язва желудка может дать

Все тоже самое, не могла спать на левом боку, сердце слышала и в шее и в голове. Кроме ттг, ст4 и холтера сдала ещё Ca ионизированный и D3 (OH). Д3 гораздо ниже нормы. Невролог выписала Панангин и Д3. Поле 2 месяцев приема заметила, что перестала сердце слышать.

У мужа средний пульс 105. До 145 бывает. Тоже чувствует сердцебиение. К врачу не затащишь(((

Рассмотрела бы вариант ВСД

У мужа тоже было, холтер надевали. По результатам прописали лечение. Так что к кардиологу, неврологу и эндокринологу надо.
У меня сердцебиение было от хронического жёсткого недосыпа. Пришлось начать спать по 7-8 часов.

Несколько кардиологов говорили не морочить им голову своим серцебиением, что у меня ВСД и только один посоветовал обратиться в Новую больницу к кардиологу аритмологу. В итоге через пищеводная электростимуляция, постановка диагноза, операция, и прекратились серцебиения (кстати, холтером они не ловились, а частота была под 300) Конкретно обращалась к Леоновой О.А.
Можно еще скорую вызвать в момент приступа, они зафиксируют что за нарушение ритма

Аноним 137 ,
У меня приступы как микро исульты, очень плохо, врачи по кабинетам водили в итоге сказали что мигрень, но у меня состояние такое ужасное и длится по 4-6 часов. При этом у меня серцебиение, холтер ещё не девала, может вовсе это не мигрень а от сердца такие приступы?

Аноним 911 ,
За 4-6 часов вполне можно успеть ЭКГ снять, сразу понятно будет сердце это или мигрень :)

Было так, что не просто сердцебиение чувствовала, а вообще сердце трепыхалось так, что сейчас выскочит из груди, по минуте несколько раз в день, ест-но экг ничего не показало, спросила у врача может хоть какие анализы сдать д3 хотя бы или ферритин? на что было сказано-"не забивайте голову всякой ерундой, начитаются интернетов и начинается"
ну как бы жесть

Аноним 757 ,
У меня тоже такое бывает, причём в такие моменты я могу просто сидеть, лежать, не нервничаю, даже просыпаюсь по ночам, чувство да, что сердце сейчас выскочит, по минуте-две и проходит, экг-норма, эндокринология ну почти норма, но на сердце никак не влияет, вес снизила, невролог говорит нервничать меньше надо, остальные сказали, что вообще проблем не видят

А я в промежности чувствую пульсацию, что это может быть?

Аноним 369: Пустырник или корвалол,

+++

Эlli: просыпаюсь по ночам, чувство да, что сердце сейчас выскочит, по минуте-дв

У меня так панические атаки проявлялись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы