Трофическая язва? Впечатлительным не заглядывать. Есть фото.

У дедушки на ноге незаживающая ранка. Долго уже. Терпит,мажет мазями и ничего нам не говорит. Живёт в области. На медиков там надежды нет.
Вот на что это похоже? И что нам делать?
Мама прислала мне фото. Гноя нет. На фото мазь вокруг ранки.
Ранка на ноге выше щиколотки. Не ударял, не травмировал никак. Само появилось.

Так там вся нога проблемная. Вены или что, синяя. Диабета нет у него? К врачу надо конечно. Хотя бы с терапевта начать. А так даже не знаю к кому

Танита: Диабета нет у него? К

Тоже хотела спросить про диабет.

Аноним 504 ,
Всё равно к врачу надо пока до гангрены дело не дошло. В Екб может вы его привезёте?

Как можно скорее к врачу! У бабушки знакомой так же начиналось. Долго не обращались к врачу и запустили ...

К гнойному хирургу срочно

Диабета нет. Проблемы с венами есть.
В городе к терапевту не попасть...узких специалистов кот наплакал. Может в больницу в приемник свозить?

Аноним 504: В городе к терапевту не попасть..

Примут по доп талону, однозначно

Аноним 504: Может в больницу в приемник свозить?

Конечно, везите, гнойная хирургия вам нужна. И прям бегом

Тромбоз вен нижних конечностей. Будете мазать дальше, впереди ампутация ноги ждёт.

Аноним 461 ,
Мама говорит, что гноя нет. На фото мазь, которой он помазал ранку.
Везти в Екб сложновато и прямо сейчас не получится. Далеко ехать.
По какому доп.талону примет единственный терапевт в городе? Там толпа желающих...

wiwa ,
Вы врач?

Аноним 504: Везти в Екб сложновато и прямо сейчас не получится. Далеко ехать.

Вы странная, автор. Человек столько времени мучается, а вам прям все "не получится". Действительно, срочно к врачу!
Ну найдите / наймите машину, свозите уж родного человека в платную клинику! Не великие деньги уж.

Тромбоз вен сопровождается отеком, если есть проблемы с венами- сразу на прием к сосудистому хирургу или в любую клинику флебологии свозить, там проконсультируют, как заживить такую язву, ну и лечение причины назначат.

Аноним 504: сложновато и прямо сейчас не получится. Далеко ехать.

К вам какой стационар относится? Скорую вызовите. Вам нужен срочно хирург

Анонимный кот ,
Я не говорю, что не хочу везти его сюда. Но прямо сегодня не могу сорваться. Транспорт найти надо, ко врачу записать.
Вопрос куда записать? К какому врачу?
Я боюсь, что он своими мазями только хуже сделает.

Аноним 461 ,
Там одна больница в городе на все случаи жизни.

Аноним 504: Вопрос куда записать? К какому врачу?

К хирургу для начала запишите.
А далеко дедушка живет? в каком районе - области?

Сосудистый хирург нужен. В 7 ке хорошее отделение.

Аноним 504: Я боюсь, что он своими мазями только хуже сделает.

пока вы боитесь все тока хуже делается

Анонимный кот: Вы странная, автор. Человек столько времени мучается, а вам прям все "не получится". Действительно, срочно к врачу!
Ну найдите / наймите машину, свозите уж родного человека в платную клинику! Не великие деньги уж.

++++

У папы была такая же трофическая язва.
Помогла мазь с прополисом и курс лечебных минеральных ванн. После 3ей ванны язва затянулась и более не открывалась.
Потом сделали операцию по поводу тромбоза глубоких вен.
С открытой язвой на операцию не возьмут и в стационар не положат

АноНИМ ,
В 7-ку можно из области попасть? Она рядом с нами.
Анонимный кот ,
В Качканаре.

Я не жду ничего. Мама вчера вечером об этом сказала. Он молчал и мазал сам.

Аноним 965 ,
Какая мазь? Что за ванны?

Аноним 504: Какая мазь? Что за ванны?

Так и называется. С прополисом. Делали сухие повязки
Ванны с мин.водой йодо-бромной в санатории.

Раствор и гель Пронтосан для промывания, мазевая повязка Бранолинд и на консультацию к сосудистому хирургу.

Аноним 965 ,
Аноним 791 ,
Спасибо
Нашла сосудистого хирурга поближе. Теперь надо уговорить дедушку к нему поехать.

Экстренности нет. Консультация сосудистого хирурга. На фото неосложенная венозная язва. Назначат оперативное лечение, плюсом местно и медикаментозно. Паники не нужно разводить. В качканар приезжает Олмед, посмотрите близлежащие брльницы куда они выезжают, если своих хирургов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы