пояснично-крестцовый спондилоартроз. внезапное обострение

мужу 41. диагноз поставлен 3 года назад, по результатам МРТ. работа у него физическая, с момента постановки диагноза работает в корсете. недавно без корсета поработал, как итог - два дня вообще встать не мог, да не только встать, на бок повернуться не мог. кетанов, диклофенак, мильгама - уколами все курсом. прошло 3 недели, не было сильной нагрузки, а спина заболела. сегодня при вставании "отстегиваются" ноги.... кетанов поставила - облегчения нет вообще((( у кого есть такой диагноз - как поддерживаете себя?

"""" ,
Сначала хороший массажист сильно помогла+лфк. Потом ежедневные упражнения и продавливание всех больных мест по мере необходимости мячиком с шипами или роликом. От назначенного на всю жизнь лечения антибиотик+противовоспалительное я чуть не загнулась, еле кишечник восстановила.

Лариса ,
спасибо за ответ. массаж сказали не показан((( гимнастику не делает(( достучаться не могу....

Лариса: продавливание всех больных мест по мере необходимости мячиком с шипами или роликом.

об этом даже не говорили.

"""" ,
массаж мне в стационаре делали. Комплекс лфк оттуда же с добавлением своих упражнений. Про продавливание сама нарыла. Поначалу сильно спасало. Сейчас ленюсь и только если болит делаю. А от больного обездвиживания только движение помогает.

Лариса ,
ясно.

Лариса: А от больного обездвиживания только движение помогает.

так он всегда в движении... работа такая... и вот сегодня накрыло(((завтра наверное не сможет работать(((

"""" ,
движение нужно именно в больных местах, хотя это очень больно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы