Расшифруйте, пожалуйста, анализ крови

Отправила гинеколог сдавать анализы. После 2-х кс есть проблемы с месячными. Вроде, все показатели в пределах нормы (рядом с результатом, наверно, варианты нормы указаны), вот только один показатель ниже ферритин меньше. Что означают эти результаты. Какой вердикт ожидать на приеме?
Спасибо.

Аноним 113: есть проблемы с месячными

В смысле? Обильные? Длительные?

Низкий ферритин. Анемия скрытая. Надо лечиться. Все остальное в норме.

Аноним 113: Вроде, все показатели в пределах нормы

Нет, в ОАК первые 4 показателя ниже нормы, гемоглобин в том числе

kvitek ,
7 дней, обильный, болючие, куски какие-то из меня вываливаются. (Простите за подробности)

Аноним 113,
Лимфоциты повышены еще

Аноним 113: 7 дней, обильный

Надо искать причину, у вас ферритин и гемоглобин низкие скорее всего из-за таких месячных.( есть, конечно, и другие варианты, но этот первый на ум приходит)
Аденомиоз по УЗИ не ставят?

Аноним 202 ,
Что это?

kvitek ,

Аноним 113,
Угу
Обследуйтесь
Лечитесь у гинеколога
Параллельно поднимайте ферритин(препараты железа)
Гинеколог, скорее всего, предложит ОК, если ещё не принимаете

Вот буквально с такими же анализами была у гематолога сегодня. Только у меня гемоглобин 100. Тоже пришли к выводу, что из-за обильных мес-ых. Врач прописал лечение на 3 месяца и далее поддердивающее.

kvitek: Гинеколог, скорее всего, предложит ОК, если ещё не принимаете

Осторожнее с ОК. Нужно постоянно (раз в пол года контролировать кровь).

Я 8 лет пила ОК , анализы не сдавала (гинеколог и террапевт не могли между собой решить....) . Результат тромбофлебит, флоотирующий тромб....
Сейчас анализы раз в квартал , на свёртываемость крови....

ОК повышают свёртываемость крови....

Аноним 113 ,
Ой, Юлечка перцова. Мой гинеколог. Слушайте её она вам поможет. Очень хороший врач.

Аноним 66: Ой, Юлечка Перцова. Мой гинеколог. Слушайте её она вам поможет. Очень хороший врач.

слышала о ней много хорошего, но она не мой врач. К ней попала платно на УЗИ.

Аноним 113: 7 дней, обильный, болючие, куски какие-то из меня вываливаются. (Простите за подробности)

такая же ерунда была, гемоглобин был 109, чем ниже, тем обильнее месячные, сгустками прям. Пропила месяц железо ( солгаровское) И о чудо, след месячные прошли нормально, как только поднялся гемоглобин до нормы. Пришла к выводу, что обильные из за низкого железо, а далее чем ниже железо, тем обильнее месячные, просто путь в никуда.
Начинайте пить , лучше солгар, тчо бы точно помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы