Коррекция зрения в микрохирургии

Добрый день!
Планирую сделать коррекцию зрения в микрохирургии глаза в Екатеринбурге. В настоящий момент проживаю в другом городе, в связи с чем возник ряд вопросов. Буду благодарна, если кто-то сможет поделиться информацией исходя из собственного опыта:

1. Как быстро можно записаться на первичное обследование? Или там тоже очередь? А потом, после обследования, через какое время удалось попасть на саму процедуру?
  2. Какие анализы, помимо обследования, необходимо сдать?
  3. В течение какого времени результаты обследования и анализов считаются актуальными к моменту операции?
  4. Можно ли сделать коррекцию сразу на оба глаза за один раз?
  5. Есть ли кто-то с гипотиреозом и аит, кому сделали коррекцию, или отказали по этой причине?
  6. Какой период восстановления? Дают ли больничный? Необходимо ли после процедуры приходить на повторный осмотр для контроля?

Всем заранее спасибо за ответы)

Позвоните, запись зависит платно или бесплатно. Платно от 3 дней до 2 недель была запись. Бесплатно от месяца ждать. На консультации все можно уточнить подробнее.

Аноним 781: В настоящий момент проживаю в другом городе

В области несколько филиалов МНТК «Микрохирургия глаза». Очень рекомендую найти ближайший и узнать условия. В области очереди намного меньше.

Аноним 781: вообще из Екатеринбурга, но проживаю в Москве сейчас.

У МНТК сейчас два диагностических отделения на Бардина, 4 и на Ясной. На Бардина дороже, больше народу, запись дольше ждать, запись не на определенное время, то есть приходишь на назначенное время , оформляешься и можно ещё 3-4 часа сидеть в ожидании. На Ясной дешевле и записывают на определенное время. Все нюансы операции надо с врачом обсуждать после диагностики.

Аноним 781: 1. Как быстро можно записаться на первичное обследование? Или там тоже очередь? А потом, после обследования, через какое время удалось попасть на саму процедуру?

1. Какие анализы, помимо обследования, необходимо сдать?
  2. В течение какого времени результаты обследования и анализов считаются актуальными к моменту операции?
  3. Можно ли сделать коррекцию сразу на оба глаза за один раз?
  4. Есть ли кто-то с гипотиреозом и аит, кому сделали коррекцию, или отказали по этой причине?
  5. Какой период восстановления? Дают ли больничный? Необходимо ли после процедуры приходить на повторный осмотр для контроля?
  1. Запись обычно за 2 недели. Но может и быстрее. Операцию назначили через 2 недели, что бы успеть собрать все анализы.
    2,3.Анализов много разных. Какие то годны 1-2 недели, какие-то полгода.
  2. Сразу на оба глаза делают
    5.-
  3. Восстановление около 5 дней. Обычно захватывают четверг, пятницу и выходные. В понедельник на работу.
  4. После процедуры контроль через 2 недели Вроде ( а может.и вообще выписали и гуляй- не помню), потом полгода, потом год.

По анализам не помню точно, ВИЧ, сифилис, оак, оам, ЭКГ,креатинин вроде так. Заключение стоматолога, гинеколога и терапевта было ещё нужно.

Нашла выписку с приглашением
Перед лечением Вам нужно пройти обследование по месту жительства, включающее:

-общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на сахар, анализы крови на билирубин, креатинин (действительны 10 дней);

-ЭКГ (действительна 1 месяц);

-анализ крови на ВИЧ (действителен 6 месяцев);

-анализ крови на гепатит В (действителен 1 месяц);

-анализ крови на гепатит С (действителен 2 месяца);

-анализ крови на сифилис (действителен 1 месяц);

-флюорографию (действительна 1 год).

​ ​ ​

А также получить заключения специалистов:

-терапевта (об отсутствии/наличии противопоказаний к оперативному лечению, наркозу и о результате осмотра на педикулез);

-гинеколога (для женщин);

-стоматолога (о санации полости рта);

-для пациентов, СОСТОЯЩИХ НА ДИСПАНСЕРНОМ УЧЕТЕ у эндокринолога, ЛОР-врача, фтизиатра, невролога, психиатра и других врачей - заключение об отсутствии/наличии противопоказаний к оперативному лечению.

С гипотиреозом сказали справку разрешение от эндокринолога принести

Запись за 2 недели на первичный осмотр. Если есть направление от окулиста, то бесплатно. Нет направления - 3500р. На Бердина самая полная диагностика. Обследуюсь и оперируюсь с 1990 года.

ВНа сайте некоторых платных клиник написано условие - за три месяца до операции прекратить прием гормональных контрацептивов. В микрохирургии тоже такое условие есть, кто то в курсе?

Аноним 781 ,
Я про прием платно или бесплатно. По направлению от вашего врача можно на консультацию бесплатно. Еще есть в Верхней Пышме микрохирургия, там вроде дешевле было. А по коррекции только на приеме скажут. Мне лазерную делали сетчатка отходила на 7 месяце беременности, сделали прямо на консультации. И сказали можно рожать самой.

Аноним 781: Т.е. все эти анализы можно сдать бесплатно по омс? Для этого требуется в поликлинику какую-то офиц. бумагу из микрохирургии предоставлять или можно просто прийти в поликлинику и сказать, что мне нужны такие-то анализы и хаключения врачей для коррекции?

Микрохирургии без разницы где вы будете сдавать, главное что бы даты анализов укладывались в данные сроки. Ну и конечно автор вначале нужна консультация, а то сейчас пойдёте анализы сдавать, а вам коррекция не возможна. Приглашения на операцию будет достаточно со списком анализов.

Аноним 781: согласится ли поликлиника все эти анализы сделать бесплатно, если я просто приду и скажу, что они мне нужны для коррекции...

Вам мнтк даёт приглашение на операцию, где пишет весь список который я вам копировала, на фирменном бланке. Приходите с ним к терапевту и он даёт направления на анализы, и консультации эндокринолога, невролога, если есть на то необходимость( я про узких специалистов).

Анонимно.: для пациентов, СОСТОЯЩИХ НА ДИСПАНСЕРНОМ УЧЕТЕ у эндокринолога, ЛОР-врача, фтизиатра, невролога, психиатра и других врачей - заключение об отсутствии/наличии противопоказаний к оперативному лечению

Вот об этом.
Если просто придете и потребуете думаю не дадут направления на анализы. Вы где прописаны в МСК? Или екб?
Я боялась не успеть делала платно анализы крови и мочи. Вначале подготовила все которые долгие. Потом те которые поменьше.
Женщинам с гинекологом ещё заморочки....им обязательно нужен мазок, биопсия ( вроде так- или онкоцитолия). Короче все не быстро готовится. Мой гинеколог дал сразу заключение, некоторые вначале ждут этих анализов, потом дают заключение.

Аноним 326,не путайте автора. Вам сделали лазеркоагуляцию для профилактики отслойки сетчатки. Тем более перед родами. Это разное совсем с коррекцией зрения.

Аноним 386 ,
Я и написала, что по отслойке мне делали, а автору на консультации все скажут и по срокам и по цене.

Аноним 781: в екб в этом случае меня в гос. поликлинике на анализы примут на основании прописки, но с учетом того, что я закреплена за полиниклиникой в мск?

Скорей всего нет. То есть с экстренным обращением примут, а с плановыми анализами отправят.
Мне и при плановой операции по направлению своей же больницы анализы не дали сделать бесплатно. "Нет пока свободных талонов". Как тут так всем легко талоны раздают?

Аноним 781 ,
Автор, удалось ли вам сделать операцию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы