Жкб и влияние на желудок

Обнаружили жкб, ( холестериновые камни 06мм) лечусь урсосаном, камни уменьшились в 2 раза за 4 месяца . (0,2-0,4) Но беспокоит желудок , умеренные боли, тяжесть до и после еды. Ранее болел сильнее , были схваткообразные боли , извините , пока не прочистить желудок - не проходили боли, сейчас прошли . ФГДС назначили , не могу решиться ( может под наркозом где то делают? Подскажите , пожалуйста, по стоимости, как проходит процедура , «шланг» глотаешь сначала , а потом наркоз ? Или сначала наркоз ?
Ну и хотелось бы услышать вылечившихся от жкб , как сейчас здоровье ?

У меня несколько лет камни были. До 6 мм. Желудок не беспокоил. Недавно сделала ФГС, бесплатно. Неприятно, но терпимо. С желудком все в порядке.

Много где с седацией делают, конечно сначала седация, потом шланг, иначе какой смысл)))
Но на самом деле не страшно без седации, терпимо и делают очень быстро. Не больно. Главное решиться.

Шмель,
Растворились в итоге ?

Шмель: У меня несколько лет камни были. До 6 мм. Желудок не беспокоил. Недавно сделала ФГС, бесплатно. Неприятно, но терпимо. С желудком все в порядке.

Тоже прошу уточнить, что с камнями стало? У меня у ребенка.

Мурлик,
Быстро это сколько ?)

Делайте без всякой седации, делаю каждый год, не приятно, но все терпимо, мин.5 все длится, очень не приятно, но не больно. Камни если они есть, то они и будут, это следствие уже, все равно будут образовываться.

Из за камня отток желчи идет не правильный. Вам надо пить лекарства которые защищают слизистую оболочку желудка . Так что на фгс идите , возможно у вас бактерии пилори. И слизистую посмотрят . В горло брызгают обезболивающее , главное кушайте с вечера , утром на голодный желудок . Не бойтесь . Боли не будет , просто не приятно , главное дышите.

Аноним 603,
Спровоцировала камни беременность и резкое похудение . Почему вы считаете , что если беременности не планировать и придерживаться диеты то камеи будут снова ? Они у меня холестериновые , не калькулезные

Аноним 759 ,
Если уже есть предрасположенность к ЖКБ, то большая вероятность что со временем снова образуются камни. У всех все индивидуально, может у вас такого и не повторится. Просто не только не правильное питание ведёт к образованию камней. Сама работа желчного пузыря, если он «ленивый» желчь в нем застаивается и образуются камни. Состав желчи не правильный. Все время не будешь сидеть на таблетках. Как у вас у родителей? Есть ЖКБ?

Аноним 603,
Нет , ни у кого не было . Дискинезия присутствует . Придётся периодически пропивать урс. Кислоту , ну я к этому готова, лишь бы не операция . Не факт , что станет легче.

Аноним 759: холестериновые камни 06мм

Cкажите, а как вы определили, что они именно холестериновые?

Аноним 759 ,
У вас правильный настрой, конечно надо всеми путями обойтись без операции. Пытайтесь, главное чтобы запал не прошёл))) физическая активность тоже важный аспект, дыхательная гимнастика. Да много чего, надо ещё быть не ленивым человеком чтобы все время всем этим заниматься.

Если есть камни, то неправильный отток желчи, страдает желудок, а самое главное страдает ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ!!!!! без желчного можно жить до глубокой старости, без поджелудочной никак. Поэтому иногда необходимо принимать решения в сторону операции. Все индивидуально.

РыбкаЗолотая,
На узи сказали

Аноним 759: На узи сказали мне на узи сказали, что для определения, холестериновые они или нет, нужно рентген сделать. Тоже камни. Мне сказали, что боли от того, что эти мелкие камни выходят в проток и раздражают. Спазмы из-за раздражения. А боли да, как будто желудок болит. Меня от болей дротаверин помогает. у меня тоже после беременности образовались. Сначала вообще не поняла, что болит и почему. Врачи даже не предполагали камни. Я сама копалась, изучала и напросилась на узи. Там и увидели их. Соблюдаю диету, боли прошли. Но если боли вернутся, то лучше операция.

Аноним 270: мне на узи сказали, что для определения, холестериновые они или нет, нужно рентген сделать.

Тоже интересно как они увидят.. Я после операции только увидела свои камни, у меня были биллирубиновые..

Аноним 270 ,
Они у меня слипаются меж собой и меняют форму , в общем узист на 100% уверен )

Аноним 270,
Ну и растворяются только холестериновые , другие нет

Аноним 759: Ну и растворяются только холестериновые , другие нет это то да. Просто у меня узист смотрела, но сказала, что нужно сделать рентген, чтобы определить какие камни. Сама не определила. Только потом, если холестериновые, можно урсосан принимать.

Аноним 270,
Мне не назначали , ни узист, ни гастро .

ПО поводу седации - это очень удобно. Делают укол, ты засыпаешь, потом минут через 15-20 просыпаешься, нужно еще какое-то времени полежать, отдохнуть, воды или чая попить, а потом забираешь результат и идешь домой. Ничего страшного в этом нет.

Шива ,
Это же наркоз? Я так понимаю. Такой же как и при абортах делают. Просто кратковременный на 15 минут.

По стоимости где подешевле можно сделать ?

Аноним 603,
Честно говоря, не знаю, какой наркоз делают при абортах, никогда не сталкивалась, но это медикаментозная седация называется. Строго говоря, наркоз это трубка в горло и аппарат, который дышит за вас) Вот этого нет))

Аноним 664,
Аноним 759,
Обнаружила в 2012г, росли потихоньку до 2017. В 2017 с целью похудения перешла на ПП, никаких полуфабрикатов, печенек и конфеток, рафинированного сахара, обещепита, хлеб тоже почти не ем. Два года на работу с баночками ходила. Дробное питание. Осенью сделала УЗИ на там же аппарате и у того же врача - не обнаружили камни. Врач удивлялась, поискала - нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы