Где выбрать слуховой аппарат

У мамы, 72 года снижен слух. В принципе, не критично, но она страдает, что в магазине приходится переспрашивать или в врача. Телевизор громко смотрит. Хочет слуховой аппарат. Сходила я в один салон. Говорят, приходите на аудиометрии подберём. Разброс цен от 7 до 13 и цифровые от 20 до бесконечности... Какой подойдёт, непонятно и те что до 13 могут не подойти. Поэтому ни цены, ни модели сравнить не могу. Ещё мама хочет сходить к сурдологу в Диагностический центр, он тоже подбирает.
Поделитесь опытом или посоветуйте где покупали, у кого консультировались. Я опасаюсь, что втюхают подороже, а он будет неудобный или ещё что не так и деньги потратим впустую.

Абривеатура ,
Вот именно это, ну я так поняла, эта аудиометрия определяет. Может будут отзывы, кому хорошо подобрали ну или где плохо

На Шейнкмана врач сурдолог Медведева Татьяна Ивановна Очень грамотный специалист

Что значит плохо подобрали или хорошо???
Это уже от человека зависит, как он будет это воспринимать. Старому человеку бывает тяжело привыкнуть,не понимает что и как и они могут быть вечно недовольны, то помехи ,то не так слышно и т.д.
Ещё зависит и от ушных вкладышей.
Индивидуальное изготовление лучше,чем стандартные .
Вот и всё, а врачи нормально всё подбирают,зависит от человека ,кому подбирают......

Аноним 302 ,
Спасибо! А вот она на приеме и аппарат конкретный советует? Врач в УГМК?

Лилибeт,
У неё свой кабинет на Шейнкмана

Радуга звуков на Ленина хороший,они могут предложить разные марки.
Мастерская слуха на Н.Васильева вроде тоже нормальный,но по-моему они одну марку продвигают(точно не знаю,не буду врать)

В Лори центре на Белореченской покупали отцу в 2014, до кризиса успели
Но нам впарили дорогой за 25 тыс.
Как то сразу начали с дорогого, пока слух проверили, настроили и перебирать было не удобно, время занимает подбор аппарата .
Так что сразу говорите ценовой диапазон. Понятно, что дорогие качественнее, помех меньше.
Вкладыш так и не сделали.
Любой аппарат требует регулярной настройки (раз в год-полтора), возможно в дешевых чаще сбиваются частоты, появляются помехи/шумы.

Аноним 787 ,
Это не дорогой! Там же год назад покупали за 70 тр и это далеко не придел.

мамаrf ,
Боже! Он идеально подошел? Что в нем на 70 ?

Лилибeт ,
Он маленький, незаметный, максимально подходил по аудиограмме. От цены и срок эксплуатации зависит, у этого 5 лет.

Год назад бабуле покупали в Академии слуха на Восточной. Очень хорошие там специалисты. Выбор достаточный. Мы уложились в 35000. Рассрочка вроде есть ещё.
Аппарат сам очень удобный оказался, сенсорный, не заметный абсолютно. Бабуля носит, а она дама у меня жутко капризная и мнительная, еле уговорила её вообще его купить и носить.

Последний раз покупали маме в Радуга слуха, на Ленина. В 30 уложились.
Это 2 года назад
Сейчас надо вкладыш поменять, не плотно стоит, начинает пищать.

Интересна эта тема, послушаю отзывы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы