Чегой то я посыпалась(( Подозревают глаукому

Пошла на комиссию на получение прав, офтальмолог в том числе. Там то и забеспокоились. Направили к офтальмологу на дообследование, сходила. Итог: давление глазного дна 26 чего то там, в каких единицах измеряется?
Направление на Северный 2.
Ну и к терапевту для назначения анализов по щитовидке и манипуляций для выявления сердечно-сосудистых заболеваний.
Вопрос в следующем. 26 единиц это совсем много?
Может ли щитовидка дать такие цифры?
Мне 37 лет если что.
И можно ли все-таки НЕ ослепнуть в итоге?
Или приговор?
В интернете много чего написано, как и на заборе, решила спросить здесь у врачей и знающих.
Как обухом по голове, ей-богу.
Я здешняя тетенька, маскируюсь.

Прилагаю выписку на всякий случай

Скажииите что нибуууудь

Никто не знает?

По цифрам не скажу, но лучше запишитесь на консультацию в нормальную глазную клинику - Микрохирургию, Глаз и тд.
Там вам все от и до проверят и уже тогда скажут, насколько все серьезно.
А поликлинике я бы вообще не доверяла. Так что рано расстроились, я считаю.
Пусть все будет хорошо!

Аноним 248: но лучше запишитесь на консультацию в нормальную глазную клинику - Микрохирургию, Глаз и тд

Вы прежде чем советовать, хоть бы поинтересовались, если сами не в курсе. Северный, 2 - куда посылают автора это и есть Микрохирургия глаза - Центр диагностики и лечения глаукомы. Но очередь там на бесплатное обследование на год расписана

Когда у меня обнаружили глаукому впервые у меня тоже были такие цифры глазного давления. Мне повезло, что это обнаружили, когда я пришла на операцию по замене хрусталика(катаракта у меня уже была год как), в результате мне сделали операцию по замене хрусталика совмещенную с операцией по лечению глаукомы. Как ни странно, она была дешевле, чем только замена хрусталика. После операции состою на учете по месту жительства у окулиста и каждые 3 месяца прихожу на замер глазного давления. Прошло почти 4 года - выше 16 давления не было. Насчет преспектив спрашивала врача, что за сроки у меня - она не ответила, в литературе сроки - 10-15 лет до слепоты. Но я надеюсь на лучшее...

Предстоит замена прав, спрашивала врача по транспортной комиссии ограничений нет у меня. Хоть оба глаза оперированы и заменены хрусталики.
Вам, автор, надо как и мне идти в Микрохирургию сначала на диагностику, а там они вам все перспективы объяснят.

Аноним 248 ,
Спасибо ! Уже записалась)))
Прием на май только по очереди
Может дождусь, может пойду платно.
Сейчас вот и разбираюсь что к чему, очень неожиданно это все

юбка ,
Как они при катаракте имеющейся уже не увидели вашего давления?? Как то это не очень понятно

юбка ,
Я и так туда пойду, просто когда? Посмотрим

Знающие, скажите, может щитовидка , сердце дать такие результаты? Я все надеюсь, что это никакая не глаукома

И еще. Я не вижу никаких изменений в зрении так скажем. Никаких сужений зрения нет, оно упало на единицу года за полтора-два, но больше ничего. Боковым зрением вижу прекрасно

Аноним 979: Как они при катаракте имеющейся уже не увидели вашего давления?? Как то это не очень понятно

потому что не было раньше давления. Так совпало, что когда пришла уже на операцию ложиться - обнаружили.

А потому что проявления глаукомы не заметны для человека долгое время и потеря зрения происходит незаметно. Вам в больнице лучше объяснят. Лучше не затягивайте, чем быстрее попадете на операцию, тем дольше у вас сохранится зрение.

Сходите в профессорскую+. Очень недурственно. Там за час проведут полное обследование. И по субботам работают. Расскажите все и они все сделают. По необходимости предложат пройти дополнительное исследование, которое показывает насколько поражены клетки на глазном дне. Надо пройти.

Аноним 979: 26 чего то там это высоко. Норма от 10 до 20. Даже 20 уже врачи не любят.
Аноним 979: Прием на май только по очереди

Это долго.

Мне 42, глаукому поставили лет пять назад, хотела убрать минус зрения и вот нашли. Сказали, что хорошо что обнаружили на начальном этапе. Сейчас пожизненно ежедневные капли для поддержания давления и постоянные проверки, все, жизнь не изменилась

Глаукома - "ласковый убийца". Симптомов никаких может не быть долго, а потом люди очень быстро теряют зрение, а иногда и сам глаз.
Тянуть до мая ни в коем случае нельзя, срочно идите уже куда-нибудь, хоть в МХ, хоть в Профессорскую - нужно точно установить диагноз и назначить лечение.
В причинах пусть разбираются врачи, Вы можете только гадать (это я про щитовидку). В любом случае, независимо от причины, давление 26 - это много (если сравнить с артериальным - примерно как 180-200).
Так что бегом в клинику и радуйтесь, что обнаружили.

stat,
Тоже самое, только лет мне 48)
Автор, запишитесь платно на Северный, в глаукомный центр, не затягивайте. 3600 руб, вроде в районе этого обследование. Затем, если врачи обнаружат таки глаукому, будете 1 или 2 раза в год ходить, проверяться бесплатно, скорей всего.

Аноним 278 ,
Скажите, когда у вас она была обнаружена, вы как видели? Видели боковым зрением?
И меня удивляет , что оба глаза и ровно 26
Может все таки какая то другая проблема в организме??? Я до сих пор не верю, что это со мной происходит.
Обследуюсь, отпишусь. Вдруг кому моя тема полезна будет.
До мая точно тянуть не буду, совсем скоро схожу

Да нормально я видела, у меня с детства - 2.5, без прогрессии. Я и хотела исправить минус и пошла на обследование... Печально но не смертельно, сказали что хорошо что на такой стадии нашли. Поддерживать нормальное давление каплями и все

Я обследовалась, помогло чудо. Ибо очереди бешеные.
Итог: глаукомы нет, давление есть.
Наблюдаемся в динамике, следующий прием в марте, капли не прописаны.
Все))))
Я себя поздравляю

Аноним 979,

Автор, подскажите, как дела с вашим глазным давлением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы