Разбила градусник

Разбила градусник в любимой кружке. ( Там ртуть в столбике разделилась на части, хотела опустить в горячую воду, чтоб она собралась вместе, а он возьми и лопни. Кончик градусника отвалился, сама ртуть попала в воду как один шарик. Кружка на выброс? Или не страшно, если ртуть стенки не задела и была в воде?

Аноним 297: Кружка на выброс?

нет
такие количества ртути не опасны

Как обычно бывает на форумах, из ответов станет понятно что (грубо говоря) это опасно кружку выкинуть -50%. Это не опасно пользуйтесь дальше -50%.
Ну может немного процентное соотношение будет другим.
Лично я перестраховщик в тех вопросах которые плохо знаю, понимаю. Кружку бы выкинул, какой бы любимой не была, и пошел выбирать другую.
Это всего лишь кружка.

Опасны пары ртути. Мне сложно представить, как на кружке могли бы остаться пары. Опасна уж тогда комната где произошло, вы же не будете новую квартиру покупать?

Аноним 297: горячую воду, чтоб она собралась вместе, а он возьми и лопни.

Ну так-то, "ума палата". Как дети, чесслово.

мне больше интересно, куда вы воду со ртутью дели. Вылили ведь не парясь, небось? Считай, с кем поделились и сколько то себе в виде тех же испарений с труб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы