Питание для здоровых суставов - что надо есть?

Добрый день, уважаемые форумчане. Может быть, у кого-то есть опыт, при выявлении проблем с суставами что надо есть?)) Кроме холодца ничего на ум не приходит. Я так понимаю, что желатин - основной полезный продукт, т.е. нужно делать разнообразные желе. Может быть, поделитесь рецептами?

мама покупает свиные лытки, в бульоне аж ложка стоит, какой он желеобразный. Варит супы на этом бульоне

Maritta,
Китайцы куриные ноги едят и правильно делают . У меня пока не получается , пупырчатые они какие то .
А ещё , исключите семейство паслёновых . Месяцев на 6 . О сахаре и мучном знаете . Мясо красное убрать .

Костный бульон. Суп на нем варить и пить как напиток.

Водный баланс обязательно, т е больше воды, меньше соли и сахара
Желатин просто можно пить
Разводят и пьют

Кроме питания важно пить чистую воду, чтобы хрящ питался

Вот рецепт: берем желатин в пакетике. Высыпаем 2 чайные ложки без верха в четверть стакана холодной воды. Размешиваем. Оставляем на ночь. Утром добавляем воды, размешиваем. выпиваем. Курс - месяц. Муж так пил, помогло реально) Но пить оч противно эту смесь(((

Карапулька,
а в чем прикол потреблять эту гадость в чистом виде? можно же в этот состав добавить что-то съедобное и употребить в качестве нормальной еды

Карапулька,
а на молоке или соке нельзя это делать?

Шмель ,
Можно соком. Но он водой разбавлял) Молоко не знаю...

Вольха: а в чем прикол потреблять эту гадость в чистом виде? можно же в этот состав добавить что-то съедобное и употребить в качестве нормальной еды

Прикол в том, что это был курс лечения, а не просто "поддержать". Так то можно и едой, пожалуйста))) Но он пил утром натощак. Выпил и пошел.

Кряча: бульоны, особенно, в которых «ложка стоит» - прощай поджелудка, здравствуйте ожирение и диабет!

Не соглашусь. "Ложка стоит" не от жира, а от желирующих свойств желатина. В нем белок. Конечно, бульон может быть и жирный. Я например предпочитаю снять и выбросить застывший в холодильнике жир.

Карапулька: Вот рецепт: берем желатин в пакетике. Высыпаем 2 чайные ложки без верха в четверть стакана холодной воды. Размешиваем. Оставляем на ночь. Утром добавляем воды, размешиваем. выпиваем. Курс - месяц.

Да, реальная гадость , я так делала и пила через силу. Потом мне подсказали ,что можно его не разводить , а чайную ложку сухого желатина в рот и запить водой , эффект тот же . Так и делаю теперь. По утрам

Maritta ,
Про холодец и желатин( то есть про коллаген): недавно передача была, услышала , что он не усваивается без витамина С. То есть одновременно нужно их принимать.
Сама начала испытывать боли, пью витамины пока, ем холодец. Спорт не исключила, без него не могу.

Octavia: желатина. В нем белок

а я читала, что белок из желатина не усваивается совсем, поэтому его и не применяют в спорт.питании. Про действие на суставы в том источнике не писали.

Octavia: "Ложка стоит" не от жира, а от желирующих свойств желатина. В нем белок. ++
холодец
Из молодых хрящиков самое то
насчет суставов не знаю, у меня связки и мышцы... просто хочется вот такого белкового

Maritta , смотсря что у вас за проблема, например, есть заболевания, когда коллаген вреден суставам.

Добрый день, спасибо огромное за ответы. Про желатин тоже слышала и как раз хотела попробовать, только пропорцию не знала.

Проблема серьезная, я просто огорошена. Не думала, что такое может быть, в моем возрасте. Хирург сказал, что не по годам рано. Но еще можно лечить.

Дело в том, что на выписанный хирургом препарат (Дона) у меня какая-то очень неприятная реакция, со стороны ЖКТ. Может быть, потому, что это порошок. В следующий раз в таблетках попробую. Но эти порошки надо все равно допить) Вот, жду выходных, чтобы на работе не корячиться от дискомфорта. Может, случайное совпадение нескольких факторов было, и со второй попытки он "зайдет".

Воду пью, холодец не ем. Видимо, надо начинать...

в чем прикол холодцы наваривать, желатин разводить...хондроитин глюкозамин в аптеках закончился?
на айхерб покупаю, он еще с серой, она тоже нужна, 700 руб курс на месяц.
все эти желатины ерунда, практически не усваивается, очень мало.
Еще лучше алфлутоп уколы курсом, даже маме моей офигенно помогают, у нее с суставом руки проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы