Синдром Рейно

Недавно выявили аутоиммунное заболевание. С наступление холодов стал беспокоить синдром Рейно. Причем одеваюсь тепло, ноги-руки в особом тепле. Сама не мерзну, но пальцы все равно холодные и белеют. Девочки, как вы справляетесь с этим неприятным симптомом?

У мамы синдром Рейно. Сначала, кончики пальцев белели. Потом просто почернели. Делала операцию на ладонях (Я по сей день считаю, что ее просто "развели" на деньги). Но все прошло , после пребывания в жарких странах 3 раза в год. Сейчас вроде не беспокоит. Но она дополнительно утепляет варежки изнутри.

Аноним 315: сь с этим неприятным симптомом?

никак
к холодным рукамногам уже привыкла.
у меня правда кисти бледно-сиреневые с фиолетовым оттенком становятся,ну не красиво да и не хай с ними.
зимой по улице лишний раз не таскаюсь,только по мере необходимости на работу и домой.

Может, сосудорасширяющие пьете?

Аноним 300: зимой по улице лишний раз не таскаюсь,только по мере необходимости

И так 6 мес в году да? Мне с каждым годом зима тяжелей даётся, каждый раз думаю как-же зиму пережить.. Как же нам не повезло на Урале..

Консультация сосудистого хирурга. В тяжелый случаях оперативное лечение, редкое, но очень эффективное. Оперируют не все, единицы кто умеет в 40-ой больнице.

Аноним 691: И так 6 мес в году да? Мне с каждым годом зима тяжелей даётся, каждый раз думаю как-же зиму пережить.

да все так. зиму с ужасом каждый раз жду.
рассматриваю переезд на куда-нибудь брянщину .там и зимы мягкие и лето теплое 25-30 градусов всего, без ужасной жары.

Аноним 300: да все так. зиму с ужасом каждый раз жду.

подскажите, как утепляетесь? И как у Вас протекает сам синдром?

Толстые варежки, минимум на улице, если в санатории, то ванны четырехкамерные или грязи на кисти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы