Серебрение зубок

Добрый вечер, мамочки!
Подскажите, кто серебрил зубки деткам? Как впечатление, эффект? Сильно ли это страшно потом выглядит ?

Выглядит ужасно, как будто все зубы гнилые, потому что становятся чёрными

Плохо выглядит, но зато зубы
Моей на нижних помогло, до смены зубов еле дожили, но дожили! Сверху без трёх зубов ходила с трёх лет.

это еще делают? Вроде ж считается неэффективным абсолютно

Alexandra_1985,
У моего младшего ребенка, сделали по рекомендации врача. у него эмаль сходила.
Ребенок с черными зубами, у многих деток вопросы к моему ребенку, не которые дети пальцем показывали и у мамы спрашивали про его зубы.
Мой ждет уже когда они выпадут.
По эффективности честно не поняла.

Другая врач сказала, что зря сделали, что толку от этой процедуры нет, что лучше лечить зубки было.

Sarcasm: Выглядит ужасно

+1
Каждый сверстник спешил сообщить ребенку, что у него гнилые зубы, а тот огрызался, что они посеребренные))
Зато все зубы санированы.

Ante: Вроде ж считается неэффективным абсолютно

18 лет назад считалось эффективно))))))

Серебрили верхние резцы в 2,5 года, кариес перестал развиваться, вообще надо повторять процедуру периодически, но мы больше не делали.
Выглядит некрасиво конечно, у меня ещё ребенок ревел и не давался, поэтому намазали неаккуратно (((( обещали, что со здоровой эмали чернота уйдет. Но очень-очень долго сходит.
Сейчас сыну 7, один зуб выпал года три назад, второй на месте.

После серебра, зубы все равно крошатся, у каких то детей ещё больше начинают. Мы делали каким то другим составом, в детской стоматологии, зубки не такие тёмные и страшные, но я все равно очень переживала, как дотянуть до постоянных.
Сейчас столько новых средств, лучше заплатить побольше.

Годам к двум у дочки на верхних резцах были маленькие дырочки в местах соприкосновения с соседними зубами. Врач сказала, что лечить бесполезно, т.к. все-равно пломба держаться не будет.
Сказала, что у нас три варианта:

1. Серебрение (но выглядит ужасно).
  2. Озонирование (выглядит лучше, чем после серебрения, но все-равно зубы с сероватым оттенком)
  3. Ничего не делать - ждать смены зубов.
    Выбрали третий вариант и не жалею - за 4 года эти дырочки увеличились незначительно - в глаза не бросались. В шесть с половиной выпали.

Мы делали 3 раза курсом - совершенно бесполезно.
Мало того, что выглядело все ужасно, так еще кучу денег отдали, но зубы продолжали разрушаться, прямо отваливались сгнившие куски...
Сколько ребенку лет? Мы делали в 2 года, у нас выхода не было, т.к. еще долго было ждать новых зубов.
Если ребенку ближе к 4-5, я бы серебрение точно не делала, может фторирование или что-то другое....

дочке в 2 года предлагали сделать в стоматологии по месту жительства, а в платной сказали по эффективности так себе процедура. в итоге лечили зубы под наркозом. какие то удалили, какие то запломбировали.
сейчас у младшей все так же. записаны сейчас тоже на лечение, удалять минимум 3 зуба будут. надеюсь не больше. про серебрение уже и не заикаются даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы