Боли слева, где сердце, что принять?

Сильные боли на фоне стрессовой ситуации. Слева, в районе сердца, ближе к руке.
Так понимаю, что не сердце, сердце по другому должно болеть, в спину отдавать и руку.
У меня никуда не отдает, локально в одном месте, но вчера весь день, ночью очень сильно и сегодня весь день, сейчас опять усиливается.
На завтра записалась к терапевту. Не знаю к кому проситься на прием - кардиологу или неврологу?

Остеохондроз может быть?

buenacabeza: Остеохондроз

Остеохондроз это же когда позвоночник?
Я тот еще врач.
Но у меня в этом месте боль появляется когда сильные переживания.
Вот сейчас они, не могу успокоиться.
И боль в груди.

buenacabeza: Остеохондроз может быть?

++++++ мы так маме скорую вызывали, правда, у нее левая рука еще немела. грудной остеохондроз оказался.

Амфора: На завтра записалась к терапевту. Не знаю к кому проситься на прием - кардиологу или неврологу?

терапевт и решит, куда вас отправить

мышкаЮля: терапевт и решит, куда вас отправить

Да у нас такой терапевт, не очень я ей доверяю.

Это невралгия. Выпить успокоительного. Терапевт может полечить. К кардиологу точно не надо. У меня такое было.

Амфора,
Межреберная невралгия

Амфора: Да у нас такой терапевт, не очень я ей доверяю.

попросите направление на ЭКГ и к неврологу тогда.
Амфора: сердце по другому должно болеть, в спину отдавать и руку.
У меня никуда не отдает, локально в одном месте, но вчера весь день, ночью очень сильно и сегодня весь день, сейчас опять усиливается. у отчима(он сердечник) никуда ничего не отдает. боль локализована. у сердечных заболеваний много ньюансов. порой инфаркт маскируется под гастрит и простуду.

Панкреатит может. Серце долго не болит.

Правильно написали, межреберная невралгия скорее всего у вас. К неврологу идите. Не тяните, она реально сама не проходит и просто успокоительными ее не убрать.

Аноним 695: и просто успокоительными ее не убрать.

Да, Пью валерьянку, новопассит. Не помогает.

Амфора,
Сама с такой же болью недавно столкнулась. Так что только невролог и только серьезные лекарства. Иначе будет нарастать только.

Амфора: У меня никуда не отдает, локально в одном месте, но вчера весь день, ночью очень сильно и сегодня весь день, сейчас опять усиливается

У дочери такой симптом назвали кардиалгия и назначали полное обследование, патологий не нашли, выявили что возникает на фоне стрессов и свд, магне б6 пьет курсами

Амфора: Но у меня в этом месте боль появляется когда сильные переживания.
Вот сейчас они, не могу успокоиться.
И боль в груди.

Я бы карволол выпила на всякий случай

Амфора: Остеохондроз это же когда позвоночник?

Не, необязательно.
Я тоже думала, что у меня сердце. Оказалось, что остеохондроз. Упражнения и валик исправляют ситуацию.

Амфора: Да, Пью валерьянку, новопассит. Не помогает.

Сделать кардиограмму. Если все в порядке принимать в такой ситуации успокоительное корвалол-валерьянку-пустырник- четвёртый не вспомню компонент. Таблетку аспирина. Полстакана тёплой (горячей) воды, и НЕ лежать.

За последние год несколько раз обращалась к врачам. В приемнике кардиологии делали кардиограмму, обезболивали уколом, и я дура, писала отказ от госпитализации. Кардиограмма же хорошая. Доктор каждый раз объясняет, что нужно обязательно обследовать сердце, но в настоящий момент все данные за неврологию.

Неврологи рекомендуют то, что выше написала. Ну и брать себя в руки, работать с эмоциями.

Не болейте.

Лет вам сколько?

Как проверить это сердце болит или остеохондроз? мне рекомендовали под язык валидол, если боль острая осталась, то это остеохондроз/невралгия. И тогда в помощь, до визита к врачу, идёт аппликатор Кузнецова, прям заснуть на нём, положить на самоё больное место спина/лопатка/шея/плечо. Хорошо бы помазать мазью разогревающей, она увеличит кровоток и снимет спазм.

Амфора, если на стрессе то симптоматически может помочь валокордин или валосердин.
Наберите полную грудь воздуха, задержите дыхание и сосчитайте до 8, медленно выдохните. Так 2-3 раза.
Будет полегче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы