Варикоз. Чем можно помазать ноги?

Сильная тянущая боль в подколенной ямке. Болит и в состоянии покоя и после ходьбы. Есть варикоз. Лиотон и флебодиа не помогают.
Подскажите, чем можно помазать ноги?

Это постоянное ваще состояние в течение какого то длительного промежутка времени или вдруг резко началось? На обеих ногах или на одной?

Аноним 790,
Контрастный душ и на горочку: 15 см выше уровня сердца.
А мазать, фигня это все. Пить надо, внутрь.

Аноним 277,
Сначала боль была, если долго не хожу, а потом хожу несколько часов. Сегодня, первый раз боль возникла в состоянии покоя. Болят обе ноги.

Дусёчек,
Троксевазин, +++
Компрессионный трикотаж и к врачу.

Аноним 790 ,
Мази не помогут!!! Только деньги выкинете. Идите к флебологу, он вам таблетки выпишет, компрессионный трикотаж. Чем быстрее начнете лечение, тем лучше!!

Дусёчек: троксевазин

Более доступный троксерутин

Аноним 790 ,
Может и не в венах причина, как вариант диск зажат в позвоночнике

[cit]Сaш-ок: как вариант диск зажат в позвоночнике
Последние несколько дней постоянно болит копчик. Может в нем дело

Аноним 790 ,
Записывайтесь к неврологу, как вариант перед приемом сделать МРТ поясничной области

Сaш-ок: сделать МРТ поясничной области

Есть свежий ренген поясничного отдела. Грыж нет. Есть лордоз, начальные признаки артроза.

Аноним 790: несколько дней постоянно болит копчик. Может в нем дело

Вот у меня примерно так было. Сильно крутило ноги если долго сижу. Думала варикоз, пошла к сосудистому хирургу, сделали узи вен, аарикоза нет. Отправили к неврологу. Сделали КТ, оказалось грыжи и проттрузии.

fanatkaeburga: аарикоза нет.

Была у хирурга, варикоз есть. Да и видно его, синие вены

Аноним 790: Есть свежий ренген поясничного отдела. Грыж нет. Есть лордоз, начальные признаки артроза

Я лишь предлагаю сэкономить время

Сaш-ок: Я лишь предлагаю сэкономить время

Нерационально. Зачем делать мрт, если есть свежий ренген? Вы не доверяете ренгену?

У меня есть негативный опыт мрт стоп . Заключение: здоровые стопы. По ренгену за несколько лет до мрт и после: артроз, плоскостопие, неврома мортона.

Аноним 790: Зачем делать мрт, если есть свежий ренген? Вы не доверяете ренгену?

Наверно вам невролог об этом расскажет

Сaш-ок,
Для мрт нужны показания , просто так, потому что, кто то сказал, сделай мрт, его не делают.
Со слов невролога, у меня нет показаний для мрт.

Лично мне помогает Нормавен крем. Два раза в день, начинает действовать со 2-3 дня. Если вдруг попробуете, отпишитесь потом, как результат.

Аноним 790 ,
Недавно лечила сложный флебит от катетера на руке, неделю лиотон компрессы, троксевазин - эффекта не было, в аптеке ещё посоветовали гепатромбин гель -вот это вещь, все прошло за пару дней. Там гепарин и ещё несколько веществ. Компрессионные чулки ещё купите. У меня с мрт тоже забавный случай был, по рентгену паталогия врожденная, прекрасно видно все любому врачу на снимке, на мрт все в норме

Постою послушаю. Ноги в сетке все больше и больше. Надо бы к врачу. Недавно болеть под коленкой стало. Судороги ночью.

При варикозе хорошо помогает гель детрагель. Я им только и спасаюсь. Он быстро симптомы снимает. У меня на одной ноге вена тянет периодически, гелем мажу на ночь и сплю спокойно. Еще когда ноги отекают им прямо полностью до колен растираюсь и отек быстро проходит.

Идите к врачу. Надо разбираться что болит и от чего. Не тратьте зря деньги на мази.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы