Какое обследование сделать при увеличении живота и одышке

Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться? Или какое узи сделать? У мамы не могут выяснить причину одышки уже полгода. Анализы крови вроде неплохие, но состояние не очень. Одышка в покое, сделали Кт грудной клетки, пневмонии не выявлено, жидкости в легких нет, немного забиты бронхи были. Пролечилась, сейчас ничего не беспокоит, кроме одышки. И сегодня заметила, что живот за несколько месяцев увеличился на 10 см, при том, что сама она похудела. Делать ничего не может, качество жизни на нуле. Завтра записала ее на узи брюшной полости и почек, но достаточно ли этого обследования? Или если одышка, то надо обследовать вены брюшной полости? Я бы сразу все обследования сделала, так как это целая проблема вывезти ее в больницу.

Сердце ещё обследуйте. А она у врача то не наблюдается?

Гинекологическое узи ещё

Аноним 782: Или если одышка, то надо обследовать вены брюшной полости?

Почему вены? Уздг брюшной аорты, возможно. Врач что рекомендует-то?

Темари ,
Сердце обследовано вдоль и поперек, ничего критичного

kvitek ,
Терапевт делает упор на то, что больное сердце, хотя сердце проверялось многократно. Вот в среду пойдем снова к ней, но ничего от нее не дождемся, я так думаю. За 9 месяцев с начала болезни она ни разу не предложила сделать узи брюшной полости. Это мы сами хотим платно сделать, потом пойти к терапевту с результатами. Как проходило лечение, сейчас объясню: мы ходили к платному пульмонологу, та прописывала обследования и лечение назначили, с этим мы уже шли к нашему терапевту, и тогда могли получить эти обследования бесплатно.

Аноним 782 ,
Колоноскопию делали? Бывают опухали в кишечнике от этого увеличения живота..
К примеру у знакомого прободная язва дввенадцатиперстной кишки была живот был как у беременной женщины. Но у него опять гемоглобин был сильно понижен.. У вашей мамы все в порядке с кровью..

Аноним 782: Терапевт делает упор на то, что больное сердце, хотя сердце проверялось многократно

Делайте УЗИ, не тяните, увеличение живота может говорить об асците, нужно искать причину
При аневризме брюшной аорты бывает одышка, но наверно при обследовании сердца что-то заподозрили бы врачи
При асците тоже одышка в состоянии покоя бывает, если объём скопившейся в брюшной полости жидкости уже большой

Тоже задыхаюсь, но не в состоянии покоя, как у вас, в просто при обычных делах по дому и по лестнице, если пройду немного (1 пролет) или просто, если иду в нормальном темпе. Но у меня так при анемии, конкретно при ферритине около 5, при гемоглобине больше 110 и нормальном железе. Ферритин в поликлиниках не проверяют, к сожалению. А при нормальных показателях Гб и железа говорят, что анемии нет. Зато, когда приносишь анализ на ферритин назначают пить железо. И кишечник, видимо , не усваивает железо , как и желудок с поджелудкой (вечный гастрит и панкреатит). Только капельницы помогают. И, кстати, живот тоже большой стал у меня. Видимо, отек происходит - пью железо, хотя знаю что оно мне не поможет. по гинекологии, кстати, вам написали провериться. Были полипы раньше, матка очень сильно увеличивалась до критических и в критические дни. Гистероскопии делала, после них живот уменьшался.
В общем, проверьтесь на анемию. К тому же , если она есть, то нужно исключить онкологию, т.к. из-за опухолей снижаются все показатели.
Пишите, как у вас дела. Спасибо за тему!!!
Тоже пойду обследоваться. Сил и желания нет - при анемии всегда так, знаю, но хочется просто лежать и ничего не делать, любые усилия приводят к слабости и отдышке. Я , блин, молодая ещё...
Желаю вам найти причину и вылечиться как можно быстрей!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы