На что похожи пятна на руке ? И дерматолога хорошего посоветуйте

На руке пятна образовались, к вечеру видно их сильно. То засыхают, то нет. На ощупь припухшие бугорки. Никогда такого не было, аллергией не страдала, так явно. Очень боюсь, не знаю к кому идти. Уже неделю не проходит. не чешется ничего

Фото

Может быть аллергия на глорикс? Каждый день с ним пол мыла(сейчас перестала). На пояснице 2 пятна таких, и на ноге 2 пятна.

Может быть аллергической природы. Для начала исключите все потенциальные аллергены: бытовая химия (Глорикс, в том числе), косметические препараты (вспомните, может крем или молочко новое было), гипоаллергенная диета (исключить алкоголь, цитрус, мед, орехи, шоколад ит.д.), Примите антигистаминный препарат любой и посмотрите реакцию. Если лучше не становится - записывайтесь в УрНИИДВиИ.

lubeelu,
Спасибо, пила уже супрастин. Только один раз. А в НИИ к любому врачу, или знаете кого-то конкретного?

Нет, не знаю.

Можете, конечно, уже сейчас начать мазать гормональными мазями (Элоком, Адвантан, Локоид, Акридерм и т.д.), они помогут. Но для постановки точного диагноза лучше не трогать.

У дочки были похожие на ноге, т.е.красные, а в серединке белые небольшие, дерматолог сказала грибковая инфекция от кошек или собак могли заразится, назначила клотримазол.

Аноним 593 ,
Контакта с бродячими животными не было?

Если контакт с животными был (или допускаете возможность заражения лишаем), то гормональными пока не надо, сначала к дерматологу. По фото не определить.

Кряча,
Спасибо
lubeelu,
Нет, дома животных нет. Бродячих не трогаю. Дома супер чистота и порядок. Единственное наращивала ресницы (но там в одежде лежу) и педикюр делала. Дома дети, боюсь если их ещё заражу. Ужас какой. Прочитала про лишай, там пишут температура повышается. У меня норм

У ребенка аналогичные пятна появились,сходили на розя Люксембург 1, сказали, что аллергия выписали мазь, 14 дней мазали толку ноль. Пришли по прописке к дерматологу, сказала, что ребенок воды мало пьет и поэтому кровоток нарушен, и действительно, прямо ругаюсь, чтобы хоть полстакана выпила. Вот в пятницы пьет воду и еще я нистатином мажу, некоторые пятна прошли уже.

Аноним 584,
Спасибо, завтра позвоню везде. Где быстрее примут, туда поеду. Воды я действительно мало пью, совсем мало, можно сказать и не пью (только кофе). Но и ем я мало))) просто первый раз такое у меня. Страшно стало, вдруг заразу какую подхватила и сижу спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы