Жжение в желудке и пищеводе.. Посоветуйте гастроэнтеролога (хорошего) или уже даже не знаем какого врача(

Аноним 151
автор

Я не для себя для мамы. Уже ходила и не раз она к разным врачам, омезы и иже с ними другие празолы вообще не помогают, даже хуже, бывает стихают эти неприятные ощущения и потом по новой, фгс сделано, ничего там страшного нет, эрозии и всё, желчного нет, есть рефлюксная болезнь, сухость в горле ещё говорит беспокоит, у лора тоже была, говорит ну мол фарингит есть небольшой и всё. К кому еще идти? Какие анализы сдать? На кислотность желудка может быть? Нейрон очень вас жду в моей теме с ответом, да и всех кто сможет дать совет.

Аноним 636

Марченко
Новая больница.
Празолы убрать. Пить париет или разо(аналог) пожизненно. Реф.болезнь не лечится. Её нужно полюбить на всю жизнь.
Идите к марченко, научит как с этим жить. Я уменьшила дозу до 10мг. Пью раз в 2 дня. Ну и диета. Сон со спец подушкой. Не лежать после еды... Там много чего...

мама
Екатеринбург

Аноним 636: Прозолы убрать. Пить париет или разо(аналог) пожизненно.

А париет и разо - это не «празолы»?

мама
Екатеринбург

Аноним 151: есть рефлюксная болезнь,

вот она и причина и жжения и сухости в горле, рефлюкс компенсировать надо

мама
Екатеринбург

++++
Марченко, Новая больница. Супер врач. Но попасть очень тяжело

мама
Екатеринбург

Груздев Михаил Павлович, Семейная клиника

Аноним 151
автор

Мне кажется у мамы еще на нервной почве, она говорит будто и в кишках жжёт все,даже мол в ногу отдает, на ганатон и рибагид особенно начало всё жечь.. Ей назначали эти препараты еще весной и вот всё еще не может оклематься, тест кала на скрытую кровь делали.

Аноним 151
автор

Спасибо за совет с Марченко, попробуем попасть.

Not alone

Аноним 636 ,
Извините, вклинюсь, где купить эту подушку???

Аноним 151
автор

KateS: рефлюкс компенсировать надо

Это как?

АННОНИМ

KateS: , рефлюкс компенсировать надо

Аноним 151: Это как?

как ,а то много лет подобным мучаюсь.

Аноним 636: разо

Аноним 636: уменьшила дозу до 10мг. Пью раз в 2 дня. Ну и диета. Сон со спец подушкой. Не лежать после еды... Там много чего...

Тоже пью,сейчас обострение пошло,подлючила спарекс и разо на 20 кадж день.
А много чего,что еще.Расскажите ,с удовольствием попробую.

Екатеринбург

Плюсанусь. У мужа рефлюкс. Нексиум назначили в 33 больнице и все хорошо.

Екатеринбург

Марченко, Лосева, новая больница, пока эрозии не вылечила, жжение не прошло

Аноним 636

анониммм ,
Что сделала я, по рекомендации марчнко
У кравати изголовье приподнела. Прямо под ножки положила брусочки дерева
Подушка у меня обычная, но большая, тоже для того чтобы прмоднять голову. Есть в орто салонах спец подушки, но я покупать не стала.
Перестала есть продукты, которые нельзя. Мне давали список. В этом списке моё любимое мороженое и шоколад, но пришлось сократить и его
Перестала есть супы, даже если ем, то не кладу томат. Но суп любой у меня вызывает дискомфорт.
Я не ложусь днем никогда. После еды 1.5-2 часа строго вертикально.
Перестала спать на животе, таскать ребёнка на руках, ибо тоже нагрузка. Исключила наклон, любые. Если надо наклониться, приседаю, что например собрать игрушки.
Если знаю, что пойду куда-то, где будет застолье, то пью лекарство даже если не по графику.
Ем гадости запрещённые в день когда пью париет.

БубА

Аноним 636: моё любимое мороженое

вот для меня загадка почему мороженое то попало в этот список...
молочка и молочка...
вообще я когда глянула в список запрещенных продуктов, то поняла. что это писец а не жизнь. самое что бесит- это то, что с этих каш и киселей меня как ни странно разносит просто мигом... макароны и каши, каши и макароны.. зашибись...заранее знаю что как только обострение, то это плюсом 1 кг железно. Лучше уж вообще не жрать

Аноним 636

Дусёчек ,
Точно. Это же жир! Примерно как масло! Его тоже много нельзя.
Ну и холодное и горячее тоже нельзя.
Я тоже на этой диете поправилась, хотя марченко говорила, что похудею)))

мама
Москва

Аноним 151: Спасибо за совет с Марченко, попробуем попасть.

к ней и к Лосевой в августе на первичный прием даже не записывали, у них все занято в принципе до НГ было, но может сейчас что-то поменялось. Советую еще Чикунову в УГМК, но дороже Марченко раза в 2 выйдет, запись на 1,5 месяца вперед.

мама
Москва

Хороших гастроэнтеролог в ЕКБ немного и они все заняты надолго вперед, вставайте в лист ожидания, может повезет

БубА

мне интересно чего люди ждут от ганстроэнтерологов? набор препаратов одинаковый. я вот вообще не понимаю, зачем ломиться к конкретному доктору. бывала у разных-ну так получалось, все прописывали то же самое, и те же самые рекомендации. Так давно уже ни к кому не хожу, как обострение, принимаю давно прописанные препараты и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";