Отпала коронка зуба вместе со штифтом. На что надеяться?

Случилось сегодня ЧП. Отошла коронка на переднем зубе (6 лет простояла), я быстренько записалась в первую попавшуюся клинику, где можно было срочно попасть к ортопеду.
Снял коронку, а с ней и штифт. Т.е. по сути выпал штифт, а с ним и коронка. Временно прилепил обратно, но надо срочно лечить зуб и делать новую коронку.
Я вот и думаю, сейчас наверное только имплант делать придется? Новый штифт уже не поставить, раз он не держится?
Если имплант, то как это всё происходит и какие сроки всей работы. Реву, ужасно не вовремя зуб отвалился, да и денег не мало нужно сейчас выложить(((
Поделитесь мыслями...

Аноним 513: сейчас наверное только имплант делать придется?

а врач то что сказал?

Почему вы считаете, что нельзя поставить новый штифт? Зуб не сломан. Я, конечно, не врач, но не вижу проблем

Катринa $,
зачем нам врач то если есть ю мать!

Аноним 335: если есть ю мать!

тогда фото надо

Аноним 513: Я вот и думаю, сейчас наверное только имплант делать придется? Новый штифт уже не поставить, раз он не держится?
Если имплант, то как это всё происходит и какие сроки всей работы. Реву, ужасно не вовремя зуб отвалился, да и денег не мало нужно сейчас выложить(((

Если корень цел, то могут попытаться прочистить каналы, перепломбировать если несколько и стекловолоконный штифт поставить. К хорошему спецу вам нужно.

Аноним 335,
Вот зря злорадствуете. При наличии возможностей, конечно, сразу бы к компетентным врачам обратилась. Но срочно не всегда можно попасть к нужным специалистам, и впереди выходные. А самое главное, я сейчас не в Екб. Поэтому всё так не вовремя, аж рыдать хочется, и не знаю на что надеяться. Ещё и зуб передний

Аноним 513,
Ага и непонятные тетки с сайта больше знают, чем доктор стоматолог видящий ваш зуб

Блин тут много вариантов. Со мной случилась в прошлом году такая беда.
Зуб удален.
Если корень цел, могут починить.
Могут ещё поставить мост.
Либо имплант.
Надо делать Рентген или кт. Идти к специалисту.

Аноним 619: Если корень цел, то могут попытаться прочистить каналы, перепломбировать если несколько и стекловолоконный штифт поставить. К хорошему спецу вам нужно.

Хорошо бы, что бы не безнадежно спасибо.

Аноним 335: Ага и непонятные тетки с сайта больше знают, чем доктор стоматолог видящий ваш зуб

Слушайте, ну что пристали. Пройдите мимо, если сказать нечего. Я ведь не прошу мне зуб онлайн отремонтировать. Может люди сталкивались с такой проблемой и просто поделятся, успокоят.

Anka-Manka: Блин тут много вариантов. Со мной случилась в прошлом году такая беда.
Зуб удален.
Если корень цел, могут починить.
Могут ещё поставить мост.
Либо имплант.
Надо делать Рентген или кт. Идти к специалисту.

К врачу однозначно пойду, но срочно не попасть к хорошему((
Мост однозначно на передние делать не буду. Либо лечить, либо имплант. Но имплант дорого, зараза, выходит. Да и не быстро наверное всё это происходит

Снимок делать и к ортопеду на консультацию. Вам когда коронку сняли ничего не объяснил врач? Осмотр не произвел? Зависит от состояния костной ткани, можно сохранить зуб или разрушилось все, поэтому и выпал штифт. Если через удаление, то удалияют и сразу имплант ставят в один прием. Потом ждать заживления недели 3 и только потом коронку делать. В какие сроки изготавливают и ставят коронку вы знаете, раз уже ставили.

Аноним 513: Может люди сталкивались с такой проблемой и просто поделятся, успокоят.

Да много, кто сталкивался. От корня зависит, в каком он состоянии, надо делать снимок и смотреть, возможно, что его ещё можно сохранить. Не тяните, чем дольше, тем меньше шансов.

В такой же ситуации, мне поставили новый штифт и пломбу сверху, уже больше года держится. Я ходила к тому же врачу, который первоначально лечил зуб. Но зуб там сложный, врач предупредил, что в следующий раз скорее всего удаление будет.

У меня было не раз. Разные варианты возможны.
Бывают случаи, когда делают новый штифт и новую коронку. Можно снова то, что есть, зафиксировать. Может, полгода - год проносите. Но гарантий никто не даст и врачи не любят так делать. Но делают, конечно, когда никак иначе.

Аноним 513,
Где хочу там и хожу, просто смешно читать! Вам доктор прилепил штифт обратно,значит это доктор стоматолог и вам он всё объяснил, а то что вам кто то что то скажет это ерунда, у вас ваш зуб и у него своя степень изношенности или вам просто поговорить?

Аноним 335 ,
Конечно, поговорить! Что в этом особенного? Тут все обсуждают свои проблемы, диагнозы и проч. Почему бы и не поговорить?!

Аноним 619: перепломбировать если несколько и стекловолоконный штифт поставить. К хорошему спецу вам нужно.

Я поняла ,что штифт,именуемый автором-это штифтовкладка(культя железная),сейчас уже давно железные штифты не ставят при пломбировании,стекловолокно их заменило.те у автора совсем другая проблема.Но если учесть,что корень крепкий,наверное можно повторно установить,ренген обязательно сделать,со снимком к ортопеду идти сразу.Надеяться на лучшее,а истории не помогут,тк у всех всегда по разному все бывает.Тут только врач сможет ответ дать.

У меня выпадывал так же в прошлом году, просто пошла и приклеила заново, вместе с штифтом -ттт все ок

viv777: Я поняла ,что штифт,именуемый автором-это штифтовкладка(культя железная),сейчас уже давно железные штифты не ставят при пломбировании,стекловолокно их заменило.те у автора совсем другая проблема.Но если учесть,что корень крепкий,наверное можно повторно установить,ренген обязательно сделать,со снимком к ортопеду идти сразу.

У меня такие на передних стояли железные штифтовкладки, из одного корня достали и поставили стекловолокно, из другого достать не смогли, сверху его чем-то покрыли и циркониевые коронки поставили.

Аноним 619: из одного корня достали и поставили стекловолокно, из

впервые слышу,как это выглядит?Возможно уже что ,что то другое ставят,я не в курсе мб,ставила коронку меньше года назад,зуб сломался под десну,штифтовкладка +металлокерамическая коронка сверху.А вот штифт из металла сломал мне корень(((сломался зуб и корень пополам,пришлось удалять,но это давно ставили.

Мне должны были через неделю ставить штифт (зубы подготовили, слепки сняли и т.п. - денег уже заплачено много_
А вчера у меня выпал этот зуб
Сегодня иду к ортопеду, наверное буду плакать... (жалко себя и денег)

Я так не хотела импланты, т.к. нужен большой по объему синуслифт.

Эх...

Аноним 513,
Автор, чем все закончилось?
Поставили обратно корону?
У меня та же проблема-выпала коронка. И штырь железный, но ставила давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы