Что проверять с такими результатами?

Здравствуйте! Проходила мед. осмотр перед приёмом на работу. Глюкоза понижена, гемоглобин тоже. Кто знает, подскажите, пожалуйста, что надо проверить? Что может "барахлить"?

Анемия у вас. Инсулин еще проверьте, глюкоза может быть понижена при высоком инсулине.

Octavia ,
Спасибо. Я имею ввиду, что проверить - органы может какие...

Аноним 905: органы может какие...

Так какие беспокоят?
Насчет анемии. Месячные обильные? Тогда к гинекологу.
Мясо, субпродукты едите?

Анемия не критичная. Просто понаблюдайте, если нет клиники: слабости, утомляемости, сердцебиения. Сахар низковат, но опять же не критично. Не на диете? нормально питаетесь?

Octavia , месячные не обильные. Субпродукты редко, из мяса в основном курицу. Рыбу. Кишечник беспокоит, то запор, то диарея....

Neiron: Анемия не критичная

Neiron: опять же не критично

Простите, а что-то делать, шевелиться надо только когда совсем критично будет? Я не автор, просто интересуюсь.

Neiron , утомляемость есть, но у меня и дома обстановка не спокойная... Питаюсь нормально, на диетах не сижу. Постоянный вес 46-47 кг в 33 года) Кишечник думаю надо проверить, беспокоит последнее время. Но может и не кишечник это...

Аноним 905: Субпродукты редко, из мяса в основном курицу. Рыбу.

Железо мы получаем из красного мяса, печени. При анемии железо мясом уже не поднять, надо таблетки подключать. Но доктор сказала: не критично.

Octavia: Простите, а что-то делать, шевелиться надо только когда совсем критично будет? Я не автор, просто интересуюсь.

Не надо торопиться, мы только начали разговаривать, мы же не в государственной поликлинике))) Посмотреть сывороточное железо и ферритин, если все норм, то наблюдать. Я сомневаюсь, что все норм. Ибо:

Аноним 905: 46-47 кг

Это очень небольшой вес. Заболевания жкт есть? Много ли белка едите?

Octavia: Но доктор сказала: не критично.

Ммм сарказм? Отчего же?
Анализы смотрят все, в комплексе и не дают сразу диагноз. Не критично, да. Пока.

Neiron , у меня всю жизнь такой вес... Со старших классов. После родов правда весила 50 кг, но потом быстро сошло опять до 47..

Neiron ,
На счёт заболеваний жкт не знаю... Никогда не обледовалась. Последнее время часто то запор, то диарея. Живот иногда болит после обеда именно почему - то.... И по ночам бывает иногда болит задний проход, прям внутри... Извините, за подробности.

Автор проверьте ЖКТ, особенно кишечник, т к возможны воспалительные аутоиммунные заболевания кишечника, при них в основном диарея. У вас ещё вес маленький и не набираете. Это тоже говорит об не усвоении питательных веществ.

Аноним 263 ,
Спасибо за совет.

Аноним 905: На счёт заболеваний жкт не знаю... Никогда не обледовалась. Последнее время часто то запор, то диарея. Живот иногда болит после обеда именно почему - то.... И по ночам бывает иногда болит задний проход, прям внутри... Извините, за подробности.

Ага вот я так и думала. Начните регулярно и диетически питаться не менее 3-4 раз в день. К гастроэнтерологу, проктологу.
Сделайте УЗИ брюшной полости.
Из анализов: развернутую биохимию
Ферритин
Сывороточное железо.
инсулин
Не нервничать. Попейте персен или новопассит.
Можете потом мне написать в личку. По результатам обследований.
Через месяц общий анализ крови повторите.

Ааа еще на лактазную недостаточность обследуйтесь. Но это у гастроэнтеролога уточните.

Neiron ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы