Шелушение в уголках носа

Существуте такая проблема. Уже года три как.
Осенью начинает шелушиться кожа в уголках носа. Шелушится вплоть до болезненности и ранок. Никакие крема и примочки не помогают. Состояние улучшается только в мае.
Просьба тапками не кидаться, и про что я так долго тянула не писать, сама все понимаю.
Может посоветует кто толкового дермалотога или вдруг у кого такие же проблемы были поделитесь умозаключениями на этот счет.

А детским кремом мазали, только жирным, как в советское время был? Не может быть, чтобы с ним шелушилось....
Также очень хорошо шелушение снимает Д-пантенол и дргие мази на основе пантенола - именно мази, не крема.
По теме - похоже на алленгию на холод. У меня так на руках. но мне очень хорошо помогяют гормональные мази, всякие акри и другие ...дермы. Но это если уже запустила, до корок, а просто шелушение снять - см. выше.

Аноним 467: Может посоветует кто толкового дермалотога или вдруг у кого такие же проблемы были поделитесь умозаключениями на этот счет.

Дерматолог Брагина Елена Ивановна, раньше в СМТ клинике принимала, еще на Гражданской в жд больнице. Найдите ее. У меня подобная история была, только еще прыщички бывали, демодекоз оказался. Вообщем после лечения прыщички ушли и крылья носа не шелушатся, не трескаются и не мокнут.

У меня так уже давно. К врачам не хожу) На ночь всегда мажу декспантенолом - проблема уходит.

ПрипевочкаХ: хорошо помогяют гормональные мази

вот они помогают, но нельзя ж ими пользоваться бесконечно

Аноним 294: Дерматолог Брагина Елена Ивановна, раньше в СМТ клинике принимала

спасибо огромное, а у вас круглый год шелушилось или тоже в зависимости от времени года?

Аноним 195: всегда мажу декспантенолом - проблема уходит.

с пантенолом и бепантеном конечно лучше становится, но до конца не уходит, все равно шелушится.

Аноним 467: спасибо огромное, а у вас круглый год шелушилось или тоже в зависимости от времени года?

Нет, не круглый год, бывали моменты обострения и очень сильно краснело, а бывало только легкое шелушение, зуд небольшой. Я не помню зависимости от времени года, по разному бывало. Помню на море вообще все прошло, домой вернулась и опять. Связи состояние кожи и сезон я что то не помню.
Когда как.

Аноним 294,
Я почему-то раньше думала, что при демодекозе шелушение постоянный процесс. В любом случае, обращусь к дерматологу.

Аноним 467: Я почему-то раньше думала, что при демодекозе шелушение постоянный процесс.

Видимо нет, я вообще такой болячки у себя не подозревала. Но соскоб показал его, лечили какими то болтушками, из аптеки на заказ. И ведь помогло, больше ничего не беспокоит уже давно. Причем с кожей я до того обращалась еще к другим дерматологам, тольку ноль. Помогла мне Брагина, мне ее посоветовала медсестра, которая выпускала на линию наших водителей, она сказала идти только к ней, дескать мега грамотная.

Аноним 294,
Спасибо. Уже нашла ее и завтра запишусь на прием.

Автор, отпишитесь как сходите? Та же проблема имено осенью-весной, как солнышко выглядывает все становится идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы