Здоровье взрослого ребенка

Допустим, у вас есть ребенок с хроническим заболеванием: бронхиальная астма, хронический гломерулонефрит, псориаз...
Много лет вы ходите с ним на приемы, лечите, подшиваете в папку результаты исследований.
И вот... Ему 18. Теперь он будет лечиться не у педиатра, а у терапевта. И больше не нужно ваше согласие на осмотр и обработку персональных данных. Ваши действия?

Результаты опроса

Теперь его здоровье - его зона ответственности.
9.8%
Напомню, что подходит время планового осмотра, помогу записаться на приём, если нужно. Если попросит -пойду вместе с ним. Если спросят -отвечу на вопросы про анамнез и лечение. Не стану вмешиваться без приглашения.
52.9%
А что изменилось? Это мой ребёнок. Запишу, отведу на прием, расскажу анамнез, покажу все исследования, напомню терапевту, какие анализы нужно сдавать, все назначения проверю и буду следить за исполнением.
33.3%
Свой вариант
3.9%
Проголосовало: 51

Во-первых, ваше согласие не нужно уже с 15 лет ребенка. По закону.
Во-вторых, до 18 лет куча времени научить ребенка самостоятельно следить за своим здоровьем и знать о своём состоянии.
Максимум, можно поначалу напоминать о необходимости сходить на приём.

Мама моей мечты!
Но хочется ещё ответов и -оссобенно! - развернутых комментариев от тех, кто выбирает вариант 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы