Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть отклонения в психическом здоровье или это вариант нормы?

Лагерта: Автор, вам голову лечить точно надо

Это к психиатру (ничего страшного в этом нет, снимите уровень тревожности). Идите обязательно, так как ребенок ваше "зеркало", она истерит из-за Вашей тревожности.
Снимите тревожность и депрессию (думаю, что тут и это тоже, вялотекущее), станете более энергичной и вот тогда уже обратите внимание на свое не взрослое поведение и, как следствие, поведение ребенка.
На время отсутствия мамы наймите няню на время перед школой (ребенок моментально не станет самостоятелен - этому надо учить решительно, но постепенно).
На работе просто начинайте спокойно и методично приучать себя не ныть по поводу и без, а делать потихоньку то, что поручили - это просто работа и больше ничего.
Берите себя "в руки".

sandra_: для многих больна тема.

это нормальная тема, а не больная, у вас неадекватное восприятие реальности.

sandra_: рочему все прицепились к примеру про маму. понимаю, для многих больна тема. там пример про работу вот еще, давайте за него разгонять

Потому что это следствия одной причины: вы считаете, что все время должен кто-то помогать, поддерживать, иначе вы ощущаете неуверенность, страх и тд. И на ребенка это все накладываете.

sandra_: на их фоне если и было улучшение то не очень заметное

ну просто примитивную валерьянку пить надо месяц, а лучше полтора, чтобы было что-то заметно. Это деткам перед ОГЭ-ЕГЭ советуют начинать пить их в апреле, если тревожность зашкаливает. А и родителям заодно.
Физнагрузочка какая-то? бывает так, что адреналин на нагрузку перебивает тревожность, парадокс вроде, но бывает.

urtica: просто начинайте спокойно

да автор могла бы - сделала бы. Не может :( скорее всего, накрывает паническая атака и слабость. Все равно лечить-то надо...

И ваша несоразмерная случившемуся реакция на происходящее требует работы

Татьяна Вакалюк: адреналин на нагрузку перебивает тревожность, парадокс вроде, но бывает.

Нельзя так. Тело не железное, может вообще свалиться автор

sandra_: надо бы поработать, и охватывает паника, трясутся руки, бьется сердце, дышать не то чтобы тяжело, но дыхание сбитое

я бы вышла из-за стола, куда-то ушла, где есть свежий воздух, и поприседала бы. Медленно, глубоко дыша. Руками бы помахала - тоже медленно и глубоко дыша. Когда паника - нехватка кислорода возникает, отсюда и руки трясутся...и сердце колошматит.

sandra_: пишите так как будто меня знаете и знаете мое прошлое. но это не так

И вы пишете так, будто знаете, о чем я думаю))) это вы додумываете, автор, нагнетаете

Znayka: Нельзя так

а никто не говорит о нагрузищах. Но любое действие будет требовать координации. У автора с этим плохо, раз паника.
Вот она сама себе уже напридумала что? психические отклонения. Дальше мозг услужливо подсказывает - ты больная... ты псих... ты больная... ты ненормальная... и все :(
Но разве это психические отклонения - тревожность? Нет. Совершенно мерзкое и неприятное состояние, но не отклонения ведь, правда?

Обязательно обратитесь к врачу,это вам необходимо. При кашле или насморке же обращаетесь и ничего, так же и с головой. Вы не железная.

sandra_: физнагрузка достаточно высокая

а вот может и лишку. Или не то нагружаете. А спите нормально?

Ну и автор. У бабушки ноги отнимаются, это вы должны бежать бабушке своей помогать. А вы обижаетесь, что с ребенком школьного возраста ваша мать какое-то время сидеть не будет. Эгоизм и инфантилизм, правильно вам сказали.
Подумайте: в 90-е большинство родителей все время проводили на работе, школьники как-то сами могли в школу собраться и уйти. Не у всех были бабушки. Вы ребенка рожали когда, думали как будете воспитывать?

Татьяна Вакалюк: не отклонения ведь, правда?

Конечно нет. Но и не ерунда, от которой надо отмахиваться или пучкать на самотек, успокаивая себя тем что я же понимаю, что я тревожная, вот и славно

автор вы манипулятор
а мама решили сделать по-своему, а чтобы вам еще лучше манипулировать - вам нужна причина - психолог, антидепрессанты, тогда вы будете справкой перед мамой трясти и требовать, чтобы было все по вашему.

Автор идите к врачу. Вам уже, думаю, понятно это самой. О чем еще разговаривать то?
Единственное, что мне очень не понравилось в Вашем первом посту - отношение к тому, что мама решила ехать к бабушке. То, что Вы написали, для меня дикая дикость.....

Т.е. вы и ваш муж не можете без бабушки справиться с ОДНИМ, слава Богу ЗДОРОВЫМ, ребёнком ВТОРОКЛАССНИКОМ??? И маму свою обвиняете при этом в эгоизме, так как она уезжает помочь своей маме? Или развод или инфантилизм полный, ребенок не маленький, и вы взрослая при муже, рожавшая для себя дама. Причем здесь ваша мама вообще и ваш ребенок. Справляетесь сами, вас же не15 лет

sandra_: понимаю что не тем делом занимаюсь, надо бы поработать, и охватывает паника, трясутся руки, бьется сердце, дышать не то чтобы тяжело, но дыхание сбитое

на панические атаки очень похоже. К врачу надо точно

sandra_: физнагрузка достаточно высокая считаю, качалка, 3 раза в неделю, работа с весом, для тех кто в теме спорта - гораздо более 20-30 килограмм

во первых зал это не панацея. В вашем случае скорее даже зло. У вас напряжение из головы в тело идет, а вы еще до кучи мыщцы спазмируете (качаете)

мне одной захотелось придушить автора?

urtica: отношение

мне показалось, что отношение у автора не к маме и не к бабушке, а к тому, что что-то меняется. У нее приступ паники связан с изменениями . Условно говоря, если бы мама уехала давно - автора бы не штырило. И увы, но ни логически, ни разумно это не снять - мозг автора обманывает и обманывает ее, пытаясь подсунуть какие-то вариант, при которых или не требовались бы изменения, или кто-то другой был бы виноват в изменениях в ее жизни, и она не может мыслить здраво и рационально.
Наверное, это и есть ситуация, когда надо к доктору идти безусловно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы