Болит грудь

Каждый месяц по 3 недели сильно болит грудь, горит. Неделю, когда месячные не болит. Диагноз: мастопатия. Выписывали мастодинон и прожестожель, не помогает. Чем можно помазать грудь?

Вам назначили какие-то анализы для обследования? Как диагноз поставили?
У меня такой же диагноз, по узи киста. Лечение такое же назначили. Только мне кажется, что это какой-то гормональный сбой, может гормоны сдать надо, но врач не направляет(

Аноним 529: прожестожель, не помогает. Чем можно помазать грудь? Про помазать не подскажу, а снизив свой вес до почти нормы, болеть перестало.

Аноним 509: только одна тоже может болеть?

У меня только одна часть одной груди болит

Сверху помог в своё время traumgel
Сейчас бы попробовала ещё солевые повязки с гипертоническим раствором поваренной соли 8-10 процентов, на дышащую ткань, марлю

Аноним 912: Вам назначили какие-то анализы для обследования?

Нет, мамолог никаких анализов не назначил.

Byalla: Про помазать не подскажу, а снизив свой вес до почти нормы, болеть перестало.

А у меня наоборот - при весе 60 кг болит, при весе 75-80 - не болит(((( зато другие места болят

Аноним 509: болят обе груди или только одна тоже может болеть?

а как хотят так и болят. то по одной то обе сразу.

Аноним 912: назначили какие-то анализы для обследования?

никаких не назначали, сама выпросила на пролактин- все в норме. Сказано было-это не болезнь, а состояние. Ничего не назначали. если уж совсем невмоготу - сказано было пить спазмалитики. Мазать ничем не рекомендовали. Мне кажется и нельзя. Это же не фурункул (
Пила гипервитаминизированные смеси типо орехи мед , но на грудь никак не повлияло. Смириться и периодически обследоваться. Всё!

Аноним 529: Чем можно помазать грудь?

Ничем. Если сильно болит можно выпить нурофен.
И сходить к гинекологу.

Аноним 529 ,
Если мастопатия, то одними мазилками вы ее не вылечите, надо что-то посерьезнее подключать. Я мамоклам пила полгода - помогло, вы самое главное - к врачу сходите, не пускайте все на самотек.

Фиброзно-кистозная мастопатия. Болело, потом как то само прошло. Возможно от ОК.

Читала, что некоторые мажут грудь индометациновой мазью, снимает боль. Как думаете, действительно помогает?

Пить витекс, масло примулы вечерней, индолы
Сняли не только боль груди, но и жутчайший ПМС с головными болями, наладили цикл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы