Постоянный насморк - заложен нос....

Постоянный насморк - заложен нос....сижу на каплях, спреях, ко врачу идти без толку, есть у кого было подобное - и как лечиться?

Вот недавно тема была.... Зайдите туда. Основная масса ответов: Нет спрея -нет соплей.

поискала подобную тему не нашла....скиньте ссылку пж - я тему закрою...

Мне ставили вазомоторный ринит.
Если начинается насморк, потом ещё долго не могу слезть со спреев.

Может, насморк аллергический? Попробуйте средства от аллергии.

Уберите спреи и капли. У вас на них отек. В каждой инструкции к сосудосуживающим средствам написано- спользовать не более 4-5 дней. Далее начинается привыкание.
Купите спреи Назонекс( Дезринит, Тафен,Назарел). Ими пользуйтесь по инструкции. И добавьте п/аллергич.препаратат (Зодак, Эриус)
Если сильно будет закоадывать- промывание аквалором ( аквамарисом)

Валерия моя: как лечиться?

Слезать с капель и только так

malinka06088: Уберите спреи и капли. У вас на них отек. В каждой инструкции к сосудосуживающим средствам написано- спользовать не более 4-5 дней. Далее начинается привыкание.
Купите спреи Назонекс( Дезринит, Тафен,Назарел). Ими пользуйтесь по инструкции. И добавьте п/аллергич.препаратат (Зодак, Эриус)
Если сильно будет закоадывать- промывание аквалором ( аквамарисом)

спасибо! сегодня же куплю....

Аноним 530,
Слезать с капель и только так

Как слезть с капель, если просто становится нечем дышать? Научите
Аквалоры и аквамарисы не помогают..
Тоже маюсь долго, если простыну...
Не дышать -не вариант ))) сразу тахикардия начинается ..

EЖик,
тоже самое

Многим с помощью гормональных спреев действительно удается забыть о сосудосуживающих

Валерия моя,
Я отучаюсь так: начинаю чередовать ноздри, то в одну, то в другую. Вторая , как ни удивительно дает такую же реакцию через какое-то время)))) После капель сосудосужив капаю пиносол, он маслянистый не сушит слизистую. Если не помогает подключаю физиотерапию: дарсонваль ( он же ультратон) и для кожи лица полезно заодно )))
Ну и самое радикальное, мое средство, которое помогает вопреки логике , ибо греть нельзя -это полоска перфорированного перцового пластыря на переносицу на всю ночь . Если кожа чувствительная надо очень осторожно, чтоб не сжечь. Почему помогает не знаю )))
Лечусь обычно долго и нудно...
Может кто другие способы слезания с капель знает?

Только вчера утром читала эту тему и ждала "чудо" рецепта, проблемы аналогичные. Месяц не дышал нос - вазомоторный ринит. Перебрызгала всем, чем только можно (вкл гормональные спреи). В итоге, вчера купила в аптеке карандаш для ингаляций "звездочка", приняла волевое решение отказаться от сосудосуживающих любой ценой. не выпускала карандаш их рук почти сутки, но уже через несколько часов применения стало легче, сейчас практически не закладывает. Вдруг кому-то поможет...

Marusien,
и сегодня уже не капаете?

Валерия моя ,
Вчера без капель было сложно, сегодня не капала совсем, только дышу карандашом

Marusien: Вчера без капель было сложно, сегодня не капала совсем, только дышу карандашом

а ночью как?
иногда бывает так что - нос закладывает и ртом получается дышишь и такая сухость во рту потом

EЖик: Как слезть с капель, если просто становится нечем дышать? Научите

Я сейчас, может, глупость скажу
Ртом дышать

Про капли слышала, что только перетерпеть. Это же наркомания, кроме как полностью отказаться от капель нет других способов соскочить

Валерия моя ,
Надо перетерпеть! Рядом стакан с водой.. Тут по-другому никак. Я еще отключила батареи и оставила окно на проветривании

Аноним 530: Я сейчас, может, глупость скажу
Ртом дышать

А Вы пробовали? Не 5 минут, а сутками и ночью тоже.
А про то, что с заложенным носом вы даже глоток воды выпить не сможете, знаете? Физика ))) Попробуйте зажать нос и отхлебнуть чая ))))

У меня был с самого детства насморк, нос заложен, сопли зелёные, потом в 18 лет у меня был коньюктивит, который никак врач не могла мне вылечить, я кучу антибиотиков капала в глаза в течение 3х месяцев, и о чудо, сопли прошли и их нет уже 15 лет. Оказывается нужно были антибиотики просто принимать, по дольше, а не 7 дней как обычно.

EЖик: А про то, что с заложенным носом вы даже глоток воды выпить не сможете, знаете? Физика ))) Попробуйте зажать нос и отхлебнуть чая ))))

Да запросто. Говорю как многолетний обладатель вазоматорного алергического ринита. Нос заложен все время в большей или меньшей степени, иногда не дышит совсем.
А вот дышать ночью ртом - это нереально, никакая вода не помогает. Днем еще можно, потому что слюну постоянно сглатываешь, попить можно. А ночью очень быстро горло пересыхает до состояния "глотнуть невозможно"
Сосудосуживающие стараюсь долго не капать, Назарелом пользуюсь, он у меня всегда есть, т.к. аллергия несколько месяцев в год. С Назарелом действительно проще и быстрее насморк проходит. Но это касается именно отека и заложенности, у меня именно такое состояние долго бывает после пары дней соплей. "Зеленые сопли" он быстрее не вылечит.

Аноним 524,
Назарелом пользуюсь,
Я один раз цитрином вылечила, хотя может совпадение было
Тоже вазомоторным долго мучаюсь, один раз электро.. чего-то там делала у лора.
Слава Богу ума хватило на 1 ноздре сделать, а не две враз... Ощущение велюченного паяльника в носу было
Не советую, как метод лечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы