Как подбирают линзы?

У меня астигматизм. Никогда не носила очки/линзы. В последнее время стала видеть хуже. Думаю - пора начинать. Очки - точно не вариант для меня, поэтому линзы. Расскажите с чего начать. Понятно, что надо топать к врачу. А вот дальше что? Линзы где подбирают - на самом приеме у врача или врач оценит зрение и потом надо топать в оптику и там подбирать? С каких линз оптимально начинать - одноразовые/многодневные/гидрогелевые/силиконовые? Может марку кто посоветует. Болят ли глаза при ношении линз в первое время?

В оптику, покрупнее, где продают контактные линзы и есть доктор. Проверят зрение, подберут линзы, научат пользоваться. Потом будете себе линзы покупать где удобно.

Первичный подбор делали в МНТК на Бардина, у них отдельный кабинет для этого.

Сходите на прием в Микрохирургию. Там сразу и зрение проверят и выпишут линзы. Приобрести там сможете их тоже.

Аноним 23: Сходите на прием в Микрохирургию. Там сразу и зрение проверят и выпишут линзы

Если Вы про МНТК на Бардина или Ясной, то на приеме только зрение проверяют, могут рецепт на очки выписать.

Подбор линз в кабинете контактной коррекции зрения, подбор очков в Оптике, все на Бардина.

На приём идти не обязательно.

Аноним 735:
Подбор линз в кабинете контактной коррекции зрения, подбор очков в Оптике, все на Бардина.

Именно туда и идти на прием

Как очкарик со стажем и аллергик на линзы вот точно не стала бы подбирать просто в оптике.
Про МХГ ничего не скажу, давно им не доверяю. Я бы пошла или в Клинику Светланы Богачевой или в Доктор Линза.

Аноним 23: Именно туда и идти на прием

У меня приём в мнтк ассоциируется с комплексным обследованием. Его ради подбора линз не обязательно.

В оптику, где есть врач (не оптометрист, а офтальмолог). И очки все равно нужны, когда болеете линзы нельзя, вечером и в выходные тоже можно глазам отдых устраивать. Даже самые дышащие линзы это инородные тела в глазу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы