Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Насморк, синусит

Добрый день! Нужна Ваша помощь, сил больше нет=(((
Уже наверное месяца полтора никак не могу избавиться от насморка, по снимку синусит двухсторонний, отек то немного спадает, то опять!!!! Чего только не перепробовала , и мазь Флеминга, изофра, всякие "болтушки", солевые растворы.....Антибиотики вот совсем не хочется. Друзья, пожалуйста, как спасаетесь, помогите, пожалуйста, советами!!!!
Заранее бесконечно благодарная!!!

IriKov: Антибиотики вот совсем не хочется.

Проколы лучше? Или ваша цель перевести синусит в хронический? Не валяйте дурака, лечитесь нормально.

Мой опыт лечения гайморитов и синуситов. Нос у меня специфичный, в 15 лет был прокол, потом на 17 лет я забыла про гаймориты и синуситы. Потом опять начался этот ужас: снимок+аб, снимок +аб и т.д. После каждой маленькой простуды и все чаще стало повторяться. Разное перепробовала, но после родов (была на ГВ) мама посоветовала Витаон. с ним продержалась 4 года. Не было сильных простуд ( вообще не пила лекарств, кроме иногда лоратадина). В этом году с небольшой простудой сходила в баню. И понеслось...Поставили диагноз полисинусит, выписали аб+ синупрет+ ринофлуимуцил+ тифен и лоратадин + промывание физ.раствором. На какие-то капли для носа заболело ухо. Капли перестала капать, если была заложенность, то називин для детей от года капала. В итоге лечение после двух курсов аб не подействовало. С каждым днем все хуже было. Соплей не было, был заложен нос и вся слизь стекала по задней стенке, и поняла, нужно убрать эту слизь из горла. Нашла способы борьбы в интернете имбирь, заваренный водой, перец горошком ( можете поискать рецепт в интернете). Имбирь пила, полоскала часто горло, промывала нос имбирным соленым раствором. Ходила на магнито-лазер. Пила лоратадин+ тифен, начала капать на третий день(в этот раз вроде все хорошо). И чудо произошло: боль прошла, нос задышал, слизь еще есть, но совсем немного. Морозить перестало. Продолжаю лечение.

IriKov: Антибиотики вот совсем не хочется.

Ну и ходите с синуситом дальше.
Я сейчас лечу сфеноидит. Вообще чудом обнаружили. Никаких симптомов не было. Допиваю антибиотики. Вообще и сомнений не было их не пить. Лимфоузел был увеличен и лейкоциты слегка повышены.

tytochka: вся слизь стекала по задней стенке

Их клиновидной пазухи текла?

OXI_27,
Лор врач толком не разговаривает, лечитесь и выставляет из кабинета. Поэтому не могу ответить. А так боль еще где-то внутри была. На ночь делала компрессы на шею из водки. Сейчас боль ушла

tytochka,
Почитайте сфеноидит.
Вроде от него в затылок отдает.
Я просто в частную клинику хожу, поэтому там диагностика хорошая. Сразу делали КТ носовых пазух. Так вот на снимке эта пазуха забита была.
До этого Я головокружение лечила. Может это все связано было.

OXI_27: сфеноидит

Спасибо. Сейчас почитаю!!!

Гормональные спреи надо наверное. Но после антибиотиков или вместе, если есть зелень - то еще больше разбобахает. А что лоры говорят? Может есть аллерген? Антигистаминное тоже бы пропила.

мамочка,
Дезринит капала вместе с анибиотиками, потом перешла на Тифен, тк у него еще и противовоспалительный эффект.

мамочка,
Лоратадин пью уже месяц

OXI_27,
Подскажите пожалуйста клинику и врача , где лечитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы