А брекеты исправляют прикус?

Кривизна зубов есть, понимаю, что это исправят. А прикус? Если он глубокий, как это могут изменить брекеты? На консультации у ортодонта на кафедре УГМА не получила однозначного ответа. А стоматолог говорит, что не исправят(((
Вопрос к тем, кто носил и снял, и были проблемы с прикусом, они решились?

Ищите хорошего стоматолога и остеопата
youtu.be/WJ7Tp7L_1H8

Вот если я зубы сомкну друг на друга, то нижняя челюсть будет выходить вперед. Помимо есть складки которые выдают обладателей не правильного прикуса. Так что не исправляют прикус. Но я и брекеты взрослой носила. Следить нодо за детками. Как только предпосылка бегом зубки ровнять.

Лайла Миллер ,
А в каком возрасте, скажите, пожалуйста?

Мне 35 лет. Вот и думаю, нужны ли мне так эти брекеты. Зубы не страшно кривые. Просто один врач сказал, а с таким прикусом то как в старости. зубы сотрутся с годами, десна рыхлыми станут. И буду старой и страшной

Сыну младшему сейчас исправляем прикус у ортодонта - год носили на верхней челюсти скобки, сейчас на нижнюю ставим. Зубы криво растут. Ортодонт сказала, что потом брекеты надо будет ставить. То есть, видимо, это разные проблемы и решаются разными методами

Аноним 172: А прикус?

Да. И это основная задача брекетов.
Многие, конечно, просто делают эстетику. Это быстро, по времени. НО это только внешняя Коррекция.
А исправить прикус, выставить зубной раз в правильное положение - это долго, нудно.
Ношу 3года уже. Установка по возрасту была - за 35 лет. Именно по мед.показаниям. Для коррекции использовалась не прямая, а петлевая дуга.
Ищите норм ортодонта.

Я исправляла прикус брекетами. 2,5 года в них ходила.
Для этого пришлось попрощаться с 4 зубами.
Щеки "схуднули", до этого была милым щекастиком. В остальном лицо никак не изменилось.
Ещё один минус - без зубов возрастает нагрузка на челюстн суставы.

Мне кажется, если зубы встанут правильно, то и прикус может измениться, нет? Знаю, что дети пластины носят для этого, а вот взрослым только брекеты. Сейчас тоже готовлюсь, буду ставить, врач предупредил, что надолго, возможно два года. За эмаль переживаю, говорят пятна могут образовываться, или даже кариес.

Anaconda_: Мне кажется, если зубы встанут правильно, то и прикус может измениться, нет? Знаю, что дети пластины носят для этого, а вот взрослым только брекеты.

У меня дочка носила пластинку, ей исправили прикус. А вот по брекетам я прям сомневаюсь, пойду еще на консультацию

Аноним 172: меня дочка носила пластинку, ей исправили прикус. А вот по брекетам я прям сомневаюсь, пойду еще на консультацию

Почему нет-то? Возможно, если совсем все запущено, то не исправят, но если пластинка двигает и расширет челюсть, то брэкеты и подавно...

У меня был обратный прикус и передние зубы вкривь и вкось. Поставила брекеты в прошлом августе. В декабре уже заканчиваю исправление прикуса. Все исправилось, прикус и положение зубов. Сразу буду восстанавливать зубной ряд, ну и ретейнеры несъёмные поставят. Я ставила самые простые, металлические, так как прочитала, что они быстрее всего воздействуют на зубы.

myma: У меня был обратный прикус и передние зубы вкривь и вкось. Поставила брекеты в прошлом августе. В декабре уже заканчиваю исправление прикуса. Все исправилось, прикус и положение зубов.

спасибо за Ваш ответ. А то ничего внятного у ортодонта не услышала

Аноним 172 ,
Кстати, поставила в 41

Аноним 577: Кто вас смотрел на Бардина, интересно? Никогда не поверю, что вам там доктор не дал внятного ответа

Сама удивлена. Консультация 1600 р. Доктор подошел на 3 мин, сказал, если хотите поставим. Все))))))).

Хотя на Бардина у меня ребенок проходил лечение у другого врача правда. Все исправили.

Anaconda_: Сейчас тоже готовлюсь, буду ставить, врач предупредил, что надолго, возможно два года. За эмаль переживаю, говорят пятна могут образовываться, или даже кариес. Ну это смотря что и у кого ставить. Ищите хорошего ортодонта, вам все объяснят по уходу. И если брекеты хорошо приклеились, ничего там под ними не произойдет. Сейчас такая фишка есть - флеш фри называется, короче, типа состав клея такой, что наглухо прикрепляет, он эмаль защищает. С ним подороже, но экономить не советую.

Аноним 172: У меня дочка носила пластинку, ей исправили прикус

в каком возрасте?
сказали есть предпосылки неправильного прикуса.
Но ждем, когда вырастут все 6 или 7ки.

И еще подскажите где относительно недорого, но качественно решать эту проблему.

Лилия_ , А вы какие ставили? Керамику? Я не слышала про флеш фри, пошла погуглю) Хочу керамические, они в принципе, не дешевые, так что клей там большой погоды не сделает.

Я носила почти 2 года с 17 до 19. Был прямой прикус, по бокам с такими явными промежутками, то есть в улыбке просвечивала ротовая полость.
Было вырвано 2 зуба внизу (1 мудрости и 1 гнилая изношенная 6ка с противоположной стороны. Ее место заняла 7ка и далее зуб мудрости, их тянуть на такую огромную дыру было самое муторное дело. Полного кгнтпкта так и не добились, маюсь с остатками еды и зубной нитью регулярно, но в целом все стало очень даже отлично! Прикус сташ правильным. Делала в приор м

анониМ ,
Возраст - 8 лет. Пластинка
Делали на Бардина на кафедре

1. сначала консультация, все объяснили. Дали рекомендации по снимку на удаление молочных кариозных зубов
  2. пришли на диагностику: это снимки, слепки, фото.
  3. пришли на консультацию по результатам диагностики, где все показали и объяснили, какую пластинку надо делать. Еще раз сделали слепки
  4. пришли за пластинкой.
  5. Затем приемы раз в 1,5 месяца. Смотрят, что происходит. Подпиливают/подгоняют пластинку с учетом изменений.

Важно: ездить надо довольно часто. Время приема врачей разное. Смотрите, чтобы график работы врача и местонахождение было Вам удобно.

Anaconda_ ,
У меня керамика стояла, кларити адванс. Они есть с уже нанесенным клеем для удобства, ну типа не надо там врачу ничего мазать. Ни лишнего не намажет, ни наоборот мало, установка гораздо быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы