Альтернативное лечение Гэрб, Нэрб, рефлюкса

No one,

No one: терапевта выслушвла, что ГЭРБ- это психосоматика

Не факт. У меня грыжа пищевода которая не даёт пищеводу смыкатся из за этого ГЭРБ.

No one,
Для меня это не работает, в отпуске на море симптомы вообще не уходят и не меняются(((

No one,
Ещё прочитала сейчас в англоязычном интернете, что отличный результат при гэрб даёт щелочная диета, но ясности по этому поводу нет, на каждом сайте список ощелачивающих продуктов не совпадает
Ещё советуют пить щелочная минералку, вот пробую пить обуховскую

холодное лето ,
То есть у вас симптомы присутствуют, если пьёте ипп+ прокинетики и сидите на строгой диете все равно?
У меня, если я сижу на диете, не переедаю, не ем наночь, не испытываю сильных эмоциональных потрясений, если не ношу давящую одежду, не наклоняюсь после еды можно сказать, что все прекрасно. Но т.к. этих идеальных условий не бывает, один из факторов да подведет, то периодически обострение

Аноним 411 ,
А причина грыжи в чом, врождённое? Оперировать?

No one,
Иногда видимо где то диета нарушается, в целом на здоровом питании, да. Иногда наклонился после еды, это есть грех
Прокинетики помогают только со стулом. Ипп дают мало эффекта.
У меня только боль в горле, других симптомов нет, когда я на диете

И ещё участки десквамации (пятна от кислоты) на языке

холодное лето ,
Ну здоровое питание и диета при гэрб все таки не одно и то же. Например, я не могу есть грубые каши типа перловой, пшено, сечка и т.д. чем не щдорое питание, яйца вкрутую, грубо приготовленное мясо и рыбу, особенно красную и особенно в обострение, чёрные и зерновые хлеба, кислую молочеу и вообще все кислое ( фрукты, ягоды, цитрусы, ананасы), морепродукты типа мидий, кальмаров и всяких членистоногих, баклажаны, кукуруза, арбуз, помидоры ( особенно тушеные), перец болгарский, Оук и чеснок сырой, многие овощи не обработанные термически ( кабачок,капуста) это все модно считать правильным питанием, но это не диетический стол. Про соусы, бульоны, фастфуд, консервы, полуфабрикаты, уксусеое, жирное, жареное, сладости фабричные вообще молчу

холодное лето,

У меня кстати раньше тоже была только боль в горле, лечили Лоры. Сейчас я чувствую уже, когда начинается жжение и боль за грудиной, заложенность в груди и кашель- все пришло оно обострение и ожог пищевода, прямо чувствую, сразу сажусь на диету, пюрешки, таблетки, гомеовокс в горло, иначе- бронхит обеспечен.

No one: А причина грыжи в чом, врождённое? Оперировать?

Нет. В 2010 г делала Фгс был поверхностный гастрит. 2018 г в сентябре грыжа пищевода и эрозивный гастрит.. Сама в шоке была от такого диагноза... Нечего не сказали врачи про грыжу..

No one: иначе- бронхит обеспечен.

Тоже постоянные бронхиты и трахеиты видимо тоже из за рефлюкса..

Аноним 411,
А вы как то лечились? Почему так прогрессировала болезнь?
Как сейчас лечитесь?

холодное лето: Почему так прогрессировала болезнь?

В смысле прогрессирует? В 2010 нечего не было..

Аноним 411,
Мне врач сказала, что гастрит может прогрессировала в рефлюкс при отсутствии адекватного Лечения, у меня два года назад тоже только поверхностный гастрит был

холодное лето: гастрит может прогрессировала

Поверхностный гастрит диагноз ставят всем подряд... Лечения не требовалось..

Аноним 411 ,
Ну 8 лет приличный период конечно. А между 10 и 18 неужели ничего не беспокоило, что не делали фгс

No one:
Ну 8 лет приличный период конечно. А между 10 и 18 неужели ничего не беспокоило, что не делали фгс

Нет, у меня даже изжоги не было и сейчас нет. В 2018 и то я пошла на Фгс потому что после аугментина/антибиотика сильно заболел желудок. В аугментине содержится кислота..

Свекровь у меня где-то вычитала что надо есть капусту, морковь, листовые салаты, зелень, но проркученные на мясорубке
У нее был рефлюкс и запоры.
Год назад начала три раза в день крутить себе такие салаты и котлетки на два раза прокрученные на пару делать.
Все прошло. Вот считайте она за год перешла на обычные овощи и просто отваренное мясо может теперь есть. Салат три раза в день так и ест.
У папы была изжога, прям мучила его, не знаю чем спасался. Был долгий период затишья, сейчас иногда бывает

Аноним 61,
Вполне здоровое питание, от запоров и проблем с желудком должно помочь!
А кроме салатов и котлет что то ещё было в рационе?

холодное лето: А кроме салатов и котлет что то ещё было в рационе?

не знаю)) просто не далее как вчера рассказывала об этом я и помню)) специально не интересовалась

Аноним 61,
Если сможете при случае спросить, я и многие другие будут бланодарны))) любой опыт ценен, если привёл к исцелению

Экомедицина,
Вы пишете на форуме Екатеринбурга, ваша реклама вообще неуместно тут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы