Выпадают волосы.Что делать?

Уже недели 3 примерно выпадают волосы со страшной силой.Страшно.Пью магний и витамины b.Читала,что осенью так случается у многих.В первый раз со мной такое.Посоветуйте, что делать? Может кто сталкивался с такой проблемой.

Аноним 18 ,
проверьте ферритин и гормоны щитовидной железы ( ТТГ, св Т3, св Т4, АТ-ТПО). Гипотериоз и анемия самые частые причины выпадения волос.

Каспер: Гипотериоз

и гипер туда же

Ферретин проверьте, должен быть не меньше вашего веса. Ферретин 10-30 это не норма, хотя врачи могут говорить что это нормальная величина. У всех знакомых у кого сыпались волосы после приема железа все прекратилось.

Каспер: проверьте ферритин

Да, проверьте.
У меня тоже выпадают, я все ждала, думала от нового шампуня, потом типа осенний волосопад. Оказалось ферритин 13. Былой объем волос вернётся нескоро теперь

Нужно первым делам проверить гормоны щитовидной железы. Троже было выпадение сильное, эндокринолог назначил лечение, таблетки мне не подошли и еще больше посыпалось. Кошмар был. Потом ходила к трихологу. Помогла конечно смена таблеток, выпадение сильное остановилось. Еще пила Мерц и шампуни покупала Алерана и Камилотракт. Отросли хорошо волосы

У меня оказался низкий гемоглобин, пила железо.

У меня и гемоглобин нормальный, и щитовидку проверяла...наверное ферритин. лезут волосы, аж хвост "похудел"(((

ферритин и витамины группы В, кремний

Врач советовала витамины от Солгар на iherb

• Солгар "Биотин"
  • Солгар "Кожа, волосы и ногти"
  • Омега 3 (любую, не обязательно c iherb)

Еще выписала много анализов, пока не сдавала, жду определенный день цикла.

ну, в принципе все написали. можно еще сыворотку систем4. аптечная.
автор, стресс был месяца 3-4 назад?

Катринa $: стресс был месяца 3-4 назад?

Или антибиотики, или прочие лекарства, 3-4 месяца назад пили?

Ещё может быть гормональный сбой. Не замечали в последние месяца изменений цикла? Пмс, боли, ощущения, изменения в настроении. Если были необычные вам проявления, возможно, в этом причина

Спасибо огромное всем за ваши советы!!! Подключила к магнию железо.И нетрадиционную медицину .Посоветовали мне ещё кедровое масло с живицей.Вобщем не знаю что конкретно из этого помогло,но волос выпадает заметно меньше,ттт. Стресс был,вообще спала плохо и сил никаких.Вышеназвагные средства все исправляют.Но на гормоны все равно собираюсь сдавать. Ещё раз благодарю

Аноним 18 ,
Мне очень помог БАД ,,Эксперт волос "от Эвалар.Черещ неделю уже эффект был ощутимый .Но надо пропить курс 3 месяца .Впринципе он не дорогой .

Flash9: Камилотракт

Где вы его покупали?

Pina colada ekb ,
Раньше в аптеках был, потом на Озоне находила как то

у меня волосы каждый сезон осень-зима так выпадают. воспринимаю это как норму. витамины не пью- т.к. считаю что прием витаминов без анализов чреват последствиями. в последние два года покупаю шампуни в аптеке луковые, делаю желатиновые самодельные маски когда есть время. помогает. Чуток сыпятся конечно, но все в пределах нормы.

фолиевая. в жизни бы не поверила, если бы на себе не попробовала. покупала в галамарте за какую то смешную цену.
у знакомой на работе женщина после химиотерапии посстановила волосы фолиевой. никто не мог поверить.
я не знаю как это работает. но я пью больше месяца, волос даже в душевой, когда голову мою, значительно меньше.
подруга посмеялась, что это для беременных, но тоже начала пить. говорит меньше лезть стали, у нее длинные очень.
ну и плюсом у меня безсульфатный шампунь Прелесть (у подруги другой фирмы) и маска в маленьком ведерке перцовая из фикс-прайса.
все дешево и сердито)

*****: фолиевая. в жизни бы не поверила, если бы на себе не попробовала. покупала в галамарте за какую то смешную цену.

В смысле таблетки фолиевая кислота? В Галамарте уже таблетками торгуют?

***** ,
фолиевая вообще хорошая штука- иммунитет заставляет работать

Я коллаген стала пить, и перестали выпадать, а до этого и витамины ( селен, вит группы В и пр), шампунь безфосфатный, бальзам такой же и все равно сыпались. И тут решила допить за мужем коллаген и чудо, перестали выпадать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы