Искусственный хрусталик для бабушки.

Свекрови предстоит операция по замене хрусталика. Выбор: российский, немецкий или израильский. Она советуется, какой выбрать и какие есть отзывы. В интернете, конечно, посмотрели. Но отзыв человека, который делал такую операцию, очень ценен. Поделитесь, можно в личку, хрусталик какой фирмы (производства) использовали, какие есть "минусы" и "плюсы".

У нас сотрудник на работе сделал германский. Ему доктор посоветовал. Он не жалуется, его всё устраивает. Мама моя сделала российский этим летом. Замучалась. Но у неё мало времени прошло после операции. Может настроится.

Моей маме предлагали американский или японский, сказали, что японский лучше. Поставила японский, очень довольна!
Операция совсем простая, здоровья свекрови!

Мама Июнь: Операция совсем простая, здоровья свекрови!

Спасибо большое))) Ей американский не предложили, японский тоже. Пока думает про немецкий.

любой лучше российского, у моей мамы швейцарский.

Лагерта: любой лучше российского

Делали в микрохирургии бабушке в 88 лет при катаракте.
Разница была, если очень грубо, что для рос.хрусталика делают большой разрез , т.к. он как есть, так и ставят. А для импортного разрез меньше, т.к. он как свернут в трубочку и "разворачивается"уже внутри глаза.
Готовы были ставить импортный, но врач сказал, что в таком возрасте уже идет сильная дистрофия глазных нервов и 100% результата не будет, максимум 65-75%.
Поставили российский.
Ада8ртация оч.быстрая была. Со 2ого дня бабушка читала крупный текст, глаз никак ее не беспокоил

марыська: Поставили российский.
Ада8ртация оч.быстрая была. Со 2ого дня бабушка читала крупный текст, глаз никак ее не беспокоил

А сколько времени уже прошло с момента операции и как сейчас чувствует себя бабушка, глаз не беспокоит ни чем?

ussr: А сколько времени уже прошло с момента операции и как сейчас чувствует себя бабушка, глаз не беспокоит ни чем?

7 лет назад ставили. Все ок.
Я считаю, надо слушать врача. Под каждый случай д.б. свое решение

марыська ,
Спасибо за ответ. Но вот предложили выбрать.... Мы советуем импортный. Пойдет на след. неделе снова ко врачу, может конкретнее будет знать. Конечно, пойдет бабушка не одна, с дочерью.

eyeclinic.ru/treatment/cataract/
вот что пишут про хрусталики
оказывается их нужно по потребностям подбирать

Tаганай* ,
Спасибо, на этот сайт тоже заглядывали, но на др. страничку. Операцию будет делать именно там. Предложили выбрать хрусталики разного производства (российск, германск, и израил. но все мульти....), наверное потому в возрасте человек. Но возможности у родных финансово потянуть есть. Потому и выбор есть.

ussr ,
Да, моей маме 72. Говорит, так хорошо в последний раз в школе видела. Это счастье, конечно!

Нашей бабушке больше) Но тоже надеемся на хороший результат))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы