Можно ли обследовать человека по полису ОМС в Екатеринбурге, если он из другого региона?

Вопрос в теме. Моя свекровь угасает ужасающими темпами, живёт в городке в Башкирии, здесь даже терапевта на участке нет. Лежала в стационаре зимой в своём городе, ничего не нашли, анализы в норме. А она за 10 месяцев превратилась в старуху, хотя ей всего 63 года.
Хочу помочь как то, даже не знаю, поедет ли в Екатеринбург, но если не сделать хоть что то сейчас, через полгода потеряем ее, чувствую

Сделайте временную регистрацию, а полис менять не надо

Приезжайте.приписываетесь к поликлинике официально.это только заявление подписать
И вуаля

Аноним 347: приписываетесь к поликлинике официальн

А потом 2 недели ждать приема у терапевта? Или можно как то побыстрее?

Наш папа гостит в Екатеринбурге, прописка - Красноярский край. Ходят в местную поликлинику по полису ОМС, без всяких временных регистраций.

Нужно написать заявление и прикрепиться к поликлинике в Екатеринбурге. Но после этого по месту жительства свекрови в базе будет светиться, что она убыла в другой регион. Соответственно когда она вернётся домой нужно будет снова прикрепляться уже по месту жительства. Иначе деньги по ОМС за неё не будут перечислять я.

Аноним 95: написать заявление и прикрепиться к поликлинике в Екатеринбурге

верно
никто не имеет права отказать
только долго это и муторно
неужто вам копейку жалко на обследование родного человека в частной клинике ?
в муниципальных бесплатных поликлиниках и сервис будет соответствующий.....

раффоэлло: неужто вам копейку жалко на обследование родного человека в частной клинике ?

Там далеко не копейка будет.

Сама была прописана в Екатеринбурге.
Полис получила в Тюмени. Проходила обследование, по квоте делали операцию. К поликлинике не прикреплялась - главное в полисе печать местная и всё

раффоэлло: на обследование родного человека в частной клинике ?

Думаю, что к платной медицине всегда есть возможность прибегнуть

обследоваться можно, экстренную помощь получить можно, а вот когда моей маме нужно было аорто-коронарное шунтирование, у нас попросили местный полис. Я маму временно прописала и поменяла ей полис, полис из Курганской области не прошел(((

Не надо приписываться никуда. По полису ОМС бесплатная медпомощь на всей территории РФ. Записаться так можно онлайн на прием даже-по номеру полиса ОМС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы