Может ли лактазная недостаточность появится во взрослом возрасте?

Сначала думала что это просто проблемы с ЖКТ, а потом явно начала прослеживаться зависимость. Как съем что-то молочное - так сразу метеоризм, диарея и прочие радости( К какому врачу бежать или вообще не лечиться это? Всю жизнь соблюдать диету?

Конечно может, не лечится.

Сдайте анализ на этот ген. Станет ясно.

MerlinMonro ,
Видела в передаче (давно) врач говорил, что у небольшого процента населения сохраняется способность усваивать молоко во взрослом возрасте, у большинства такая возможность пропадает. Я спокойно ем молочку, мне 35, мама моя давно не ест, а если вдруг съест, то дома))

MerlinMonro: Всю жизнь соблюдать диету?

Да. В 40 лет проявилась. Полный отказ. Альтернативу не ищу. Не голодаю. Ногти-волосы на месте.

В 28-29 лет перестала усваиваться молочка. Сначала тоже думала, что расстройство жкт, пятна были на лице и руках. Как только убрала все молочное, все ушло. Сейчас пью кофе на соевом, иногда сырники могу съесть. Если пару дней поем творог, то симптомы возвращаются

Melting_ice ,
У меня например на кашу на половинном молоке реакции нет, и на сыр тоже нет. Именно на молоко, кефир, йогурт, творог, и что самая печаль на мороженое ((

MerlinMonro,
У ребенка на аналогичный набор живот болел при ГВ. Только я ещё масло могла есть. Пили 2 месяца лактозар. Стало лучше. Не знаю, помогает ли он взрослым... И самое интересное, раньше я могла есть молочное без напряга. А сейчас после стакана молока в туалет гонит

MerlinMonro: и что самая печаль на мороженое ((

Есть же наверное кокосовое всякое, в общем, без животного молока. Альтернативу всегда найти можно.

MerlinMonro: самая печаль на мороженое ((

Щербеты фруктовые попробуйте, есть без лактозы и молочного белка.

Я мороженое ем понемногу, и сыр иногда. После отказа от молока вскоре от круп отказалась, сразу легче стало. В рационе из круп только гречка и рис изредка.

Во взрослом и проявляется там самая генетическая форма , анализ на которую поголовно сдают младенцы (не знаю, зачем им это)

МСМ6 включается в работу только у взрослых (ну у подростков иногда). Если в нем вариант СС, то такой вариант блокирует работу гена лактазы, и фермент перестаёт образовываться. Молочный сахар не расщепляется. Появляются симптомы.

Если в МСМ6 вариант- ТТ, то он не блокирует ген лактазы , и фермент синтезируется на протяжении всей жизни.

Если СТ, то может быть частичное снижение активности фермента, и разные по выраженности симптомы непереносимости молочного сахара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы