Бактерии клебсиэлла пневмония

Здравствуйте. Ребенку 1.5 г. У него была диарея и повышенная температура. Сдали анализы. Прошло больше месяца, тогда поправился за пару дней. Пишут, что повышенный рост бактерий klebsiella pneumoniae.

У кого было подобное? Как долго лечится? Антибиотиками? В садик не попасть теперь? Вообще опасно ли допускать других деток к нам? Лучше оградить общение?

Пожалуйста, без негатива. Ребенок всегда по всем анализам был здоров, я пневмонией в жизни не болела и проблем со здоровьем нет. Откуда такое взялось не знаю. Ко врачу записаны, скоро идем.

Аноним 773 ,
Мы, только вот лечились. Бактериофаг клебсиелл пневмонии (либо поливалентный), тысяч в 7 обошлось 10 дней, 3 ампулы в день пили, но нам 4 года.

Как сказал врач, клебсиелла есть у 99%! Но,и когда иммунитет слабый, как у нас, она активизируется и начинает активно размножаться, причиняя колоссальный вред. Пневмония, сепсис, менингит и другие страшные болезни - всё от неё возможно. У нас она вызвала дисбактериоз, как и у вас.
Укреплять иммунитет, диета (цельное молоко, жареное, жирное, сладости, свежую выпечку, цитрусовые, лук, свежие овощи типа капусты, огурцов (грубая клетчатка) исключать), Креон, Аципол (Линекс и подобное), Лактофильтрум, Энтерол, Стопдиар или Смекта.

Аноним 85,
И за 10 дней вылечились?

Хорошо бы, если так быстро и без проблем особых. Читаю в Интернете про пневмонию и пр. Жуть. Уже решила, что лечение очень длительное. Там такие ужасы...

Аноним 85,
Аноним 85,
Спасибо большое!

Аноним 773 ,
Нет, не долечились, но, ТТТ, гораздо лучше стало. Это был первый этап, сейчас посев сдаём снова, анализы крови врач назначил, много. После анализов дальнейшее лечение. Иммунитет будем поднимать, сегодня были у иммунолога.

Аноним 773 ,
Выздоравливайте))

Аноним 85 ,
А вы в садик не ходите? Не знаете, можно ли с этим? Мы только собираемся попасть. Я не знаю опасно ли для других, можно ли с таким в ясли...

Аноним 85,
Спасибо! И вы!

Аноним 773 ,
Не ходим, болеем часто( отказались от садика в пользу школы развития.
Почему нельзя? Клебсиелла есть почти у всех, вы не заразны. Но сначала вылечите ребенка. Раз вы болеете, у вас слабый иммунитет. А садик - рассадник болезней.
Мы любую болячку тяжело переносим((

И проверьтесь на золотистый стафилококк, он часто с клебсиеллой ходит "парой". У нас его сначала нашли, пролечили и тут клебсиелла "вылезла".

Спасибо большое!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы