Операция по удалению опухоли в Санкт-Петербурге!

Пару месяцев назад,обнаружили фолликулярную опухоль щитовидной железы.
Планируется операция.
Здесь поставили на Очередь в 40 больницу на ноябрь,но я хочу оперироваться в Питере в клинике Пирогова.
Во первых хочу перепроверить стекло там,и если Все точно там оперироваться.
В чем собственно вопрос!
Предлагают на выбор или бесплатно по ОМС в ноябре,или за 32000 в октябре.
Я могу сделать и в ноябре,дело в том что хочу выбрать хорошего хирурга,за выбор хирурга и берут оплату 32 тыс.
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой и оперировался там?
К какому хирургу лучше пойти?!

Здравствуйте, а почему остановились на клинике Пирогова? Очень хорошие отзывы об Илье Слепцове. Лучше идти на специалиста.

Tsareva78 ,
Местный эндокринолог мне посоветовала одного врача в Инстаграмм (хирург эндокринооог),у меня были вопросы.
Я с ним связалась,он работает в этой клинике!
Но хочу собрать больше отзывов о врачах!
Все таки операция серьезная.

В сентябре прооперировалась с точно такой же проблемой в 40. Хотя была возможность уехать в Питер и там прооперироваться бесплатно. Ничего критичного. Смысла Питера не увидела. Совсем. Наши цитологии с Соболева смотрели стекла до операции, направлял туда Кондрахов . Наши с Соболева по мнению той же сороковой -лучшие.
Лежала в платной палате. Шов красивый. Врачи супер. Что еще нужно? По гистологии -доброкачественно. Гистология подтвердила версию цитологов с Соболева.

Аноним 904 ,
А кто вас оперировал?

Аноним 171,
Морозов(точно) и Панов(вроде правильно запомнила).

Аноним 904 ,
Ну Морозов говорят хороший очень хирург

Аноним 171,

Аноним 171: Ну Морозов говорят хороший очень хирург

Вам смысл какой ехать в Питер?

Аноним 171: фолликулярную опухоль щитовидной железы. Вы где цитологию делали? Вас не перепроверяли в онкоцентре? Какая римская цифра в описании опухоли? Какой объем опухоли? Одна или обе доли?
Питер это круто, более скурпулезно
оперируют, процент осложнений на паращитовидную железу и возвратный нерв ниже, но и у нас крайне низкий процент.

Мне тоже в сороковой больнице и ставили фолликулярную опухоль под вопросом потом переправили в онкологию всё бери проверили и сказали что я не их клиент

Аноним 904 ,

Аноним 904 ,
Я честно говоря очень боюсь остаться без голоса,вот и ищу где более качественно сделают.
У них там есть нейромонитор какой то,благодаря которому больше шансов на успешный исход

Уберут одну долю и все. Степень 4 у Вас-следовательно подлежит удалению. Зачем пересматривать в Питере доброкачественные стекла. Онкология наша уже пересмотрела стекла, там ОЧЕНЬ хорошие врачи цитологи, все доброкачественное, после операции материал уйдет на гистологию. Там 99,99999% подтвердят доброкачественность новообразования. Операция идет под местным наркозом. Они во время операции разговаривают с тобой. Просят четко выполнять их инструкции, чтобы именно не повредить нерв. Я с голосом осталась. Выписывают у нас на 5 день. Я с трудом представляю свой перелет в это время.

Аноним 904 ,
Вы плохо чувствовали себя после операции?

Головокружение было какое то. Даже домой не на машине поехала, а на трамвае специально.

Не вижу смысла тратить деньги на Питер.
Травмы возвратного нерва бывают при большой железе, при лимфодесекции, при обычной гемитиреоидэктомии это малореально.

Моя история с щитовидной железой (вкратце): На УЗИ обнаружили узлы в левой доле ЩЖ, направили на ТАБ в СЗЦЭ. Заключение: "Фолликулярная опухоль (Behtesda 4)". Вместе с заключением выдали направление на госпитализацию для проведения ГТЭ (удаление доли ЩЖ вместе перешейком)... Здесь на форуме прочитала отзыв Александра от 27.05.2015 г.: "В США делают анализ ДНК из пункции и с вероятностью 96% выявляют рак или не рак. Молекулярный анализ ThyroSeq® - Thyroid Cancer Next-Generation Sequencing Panel v.2.0 Контакты медицинского центра в Питтсбурге, который делает пункцию и направляет на анализ в лабораторию. Вот контакты отделения UPMC, которое занимается иностранными пациентами (они предоставляют переводчика и трансфер из / в аэропорт). Обратилась по указанному адресу и получила ответ, что они сотрудничают с московским ООО "Онкодиагностика Атлас". Обратилась в Атлас. Сделали ТАБ. Заключение: "Узловой зоб (Behtesda 2)". Для "третьего мнения" обратились в ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр" и получили третье заключение: "... Выявленные изменения соответствуют Behtesda 3..." Отправили стекла в Америку и через 2 недели получили результат генетического анализа ThyroSeq: "Проведенный анализ имеет отрицательный результат для всех исследуемых генетических изменений, ассоциированных с раком щитовидной железы. Вероятность возникновения онкологического заболевания или неинвазивного фолликулярного новообразования щитовидной железы с ядрами папиллярного типа низкая - 3 процента". Рекомендовано динамическое наблюдение. Отправила все результаты в СЗЦЭ. Ответ: "Генетический тест не зарегистрирован на территории России, согласно российским клиническим рекомендациям 4 категория означает проведение операции. Пациент вправе выполнить генетическое исследование самостоятельно, на платной основе, что Вы и сделали, а далее самостоятельно принимать решение о проведении операции. Врач не может дать информацию о тесте, который не проводится в России"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы