Рентген зуба или снимок ?

Подскажите пожалуйста, у меня заболел зуб. Помню что в месте где болит зуб должен быть мёртвый ( но не точно) . Как узнать какой болит,нужно сделать рентген пары зубов которые рядом,или уж панорамный снимок всей челюсти.?

Аноним 440: Помню что в месте где болит зуб должен быть мёртвый

какая страшная примета....
Сходите ко врачу, потом Вас на рентген нужного зуба отправят. Какой смысл самой ходить и пальцем в небо тыкать...

Я тоже за поход к врачу, там на консультации одномоментно можно сделать любой снимок; но если не терпится, то лучше ОПГ сделать сразу

Aгата888 ,
Я уже лет 5 наблюдаюсь у частного врача ( он у родителей, в области туда так сразу не попасть). Был у меня так один раз что зуб заболел, я с работы сорвалась, приехала а она говорит зуб мёртвый, Питт пару дней найз ( соседние нормальные ), и все прошло. Вот и сейчас думаю сорвусь,а зря.... Сделать бы снимок и посмотреть, стоит ли ехать

Аноним 440 ,
Ну вот сделайте снимок опг лучше, а кто вам его читать будет? Там разная картина может быть, боли могут быть иррадиирующие от другого зуба, нужно чтобы снимок врач все равно смотрел

Оптг бесполезно делать, как и прицельный снимок. Для полной картины нужно делать КЛКТ, чтоб оценить размер очага инфекции в кости и перспективу сохранения зуба. На простом рентгене может быть не виден очаг инфекции и сложится впечатление, что все хорошо. Найз решит проблему очень ненадолго.

Не понимаю вопросов такого плана. Зуб болит,есть стоматолог,записывайся на прием,специалист скажет,что делать. Но нет! Надо же тут, по сайту диагноз поставить.Facepalm .Люди дал***ы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы