Нейродегенеративное заболевание и МРТ

Женщина, 43 года. Два года назад появились первые признаки: слабость мышц, они напряжены, шаткость походки, хожу на полусогнутых и другие, похожие на паркинсонизм. Два года назад прошла первое МРТ- прортрузии, анамалия Киари и все, в марте 2019 - второе МРТ (в другой лаборатории) - результаты те же. Вчера была на консультации в первой областной больнице у невролога - в заключении написано нейродегенеративное заболевание (вероятно связанное с нарушением обмена железа). Через месяц на госпитализацию для уточнения диагноза. Схожу с ума от страха.., начиталась в интернете, как еще месяц до госпитализации пережить? Вопрос: почему ДВА МРТ ничего не показали? И что имела ввиду доктор под такой формулировкой заключения? Болезнь Паркинсона?

А вы почему у врача не спросили на приёме?

Аноним 316,

Боже, какое счастье, что вы написали
как с вами можно связаться, если вы про себя пишите?

мамочка ,
Да я как то и не знала, что это такое.. Я потом уж дома почитала все.. Для меня это прозвучало как общий, не уточненный диагноз.. Да я еще сглупила - привезла только заключения МРТ, а снимки не взяла. Вопрос: при подозрении на такой серьезный диагноз приоритет МРТ или все же симптомы?

Медуза ,
В личку.
А почему "счастье"? Сижу, реву... Маленький ребенок.

Аноним 316: при подозрении на такой серьезный диагноз

На какой? Именно

Аноним 316: Для меня это прозвучало как общий, не уточненный диагноз

Ну наверное так оно и есть пока. Но любой диагноз из этой области кажется не очень приятным.

Можно личные вопросы? Вы замужем? Дети? Кто будет о вас заботиться в старости?

Аноним 316: В личку.

Вы так то аноним

Моему папе поставили болезнь паркинсона в 46. Умер в 69. Последние лет пять был не самостоятелен, особенно последний год. Но у него была супер выдержка и самообладание, и не было деминации. В стационаре узнавайте прогнозы по деминации, как впрочем все прогнозы, вы должны понимать что вас ждёт.

я к нейрохирургу в среду иду в 40 б-цу
не знаю пока с чего начинать даже
мне еще в ФЦН в Тюмени советовали обратиться

детей нет, помощи особой тоже не от кого ждать

мамочка: Вы так то аноним

Рассекречиваюсь.

Медуза: помощи особой тоже не от кого ждать

Срочно копить подушку и заводить близких друзей.

Медуза: я к нейрохирургу в среду иду в 40 б-цу
не знаю пока с чего начинать даже
мне еще в ФЦН в Тюмени советовали обратиться

детей нет, помощи особой тоже не от кого ждать

Вам сколько лет? Давайте свяжемся.

мамочка: вы должны понимать что вас ждёт.

Не хочу пока об этом..

AnL,
я написала вам

мамочка: Срочно копить подушку и заводить близких друзей.

как копить подушку если не можешь работать полноценно?
я только пух-перо могу себе позволить
семье по крови я не нужна, мама моя даже слушать не стала

мамочка: Можно личные вопросы? Вы замужем? Дети?

Ха.. Тут все весело.. Муж потерпел год моего состояния, собрал чемодан и улетел жить в Анапу, оставив меня с трехлетним ребенком. Пришлось уезжать жить в область - к моему папе и его жене (мамы нет уже давно), благо тут квартира осталась, живем рядом, но не вместе.

AnL: Не хочу пока об этом..

Дайте себе немного времени на адаптпцию и принятие ситуации. Но потом вы должны серьёзно подойти к этому вопросу, понимать с чем имеете дело, что вас может ждать, и как это отсрочить. То есть буквально в бой. Уверенна, все можно отсрочить, и как то подстелить соломки. Не стесняйтесь вынимать душу из врачей.

И не стесняйтесь обращаться к психотерапевту, может подключать антидиприссанты.

муж - понятие не постоянное
велика вероятность, что потерпит немного и с чемоданом в светлое будущее свалит

любой адекватный человек это понимает

AnL: Ха.. Тут все весело.. Муж потерпел год моего состояния, собрал чемодан и улетел жить в Анапу

Увы, предсказуемо... Мужчины нынче нежные создания. У меня другие проблемы, мой 4 года продержался и сломался. Думаю не смотря ни на что, надо поддерживать с ним связь и напоминать, что он отец - для ребёнка, это его зарасной аэродром.

Медуза: любой адекватный человек это понимает

Блин, почему поколения моих родителей и бабушек то не такие?

Медуза: как копить подушку если не можешь работать полноценно?

Думайте, думайте что придумать...

Аноним 316: (вероятно связанное с нарушением обмена железа).

наверное все таки меди. судя по клинике?

Меня сейчас больше всего этот вопрос интересует: "приоритет МРТ или все же симптомы?" По всем симптомам - паркинсонизм..., но последнее мартовское МРТ - чисто. Мне все два года ставили конверсионное расстройство моторики - был Сосновый бор, психотерапии и тд - безрезультатно.

Колубара: наверное все таки меди. судя по клинике?

Не поняла..

AnL ,
Болезнь Вильсона имеется ввиду

Clovergirl: Болезнь Вильсона

Почитала.., не похоже..

мамочка: Моему папе поставили болезнь паркинсона в 46.

Если вы близко общались с БП, не могли бы вы ответить на несколько вопросов, свойственно ли это больным?

1. Когда я иду вперед - все признаки паркинсонизма. Но..
  2. Мне, когда трудно становится идти. - я бегу (симптомы пропадают)
    3 Я легко (без симптомов) поднимаюсь по лестнице.
  3. Я (без симптомов) свободно хожу задом наперед.
  4. Я могу, расслабившись, остановить тремор.. Могут ли так больные БП?
    (очень трудно ждать месяц)..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы