А подскажите и мне по экг

Сыну 9 лет. Каждый год комиссия и т.д. для сада, школы, секций. Раньше экг передавали напрямую врачу, а теперь я относила, и вот там это нарушение... и что-то я переживаю. Педиатр посмотрела и дала добро посещать спортсекцию. Расспросить не получилось, а домой пришла и вся извелась Бежать к кардиологу?

Это норма. Требуется только контроль ЭКГ.

Аноним 585: а домой пришла и вся извелась

могли бы почитать описание, а не изводиться

Аноним 716: Требуется только контроль ЭКГ.

Так же раз в год или чаще?

ДоброжелателЬ ????: могли бы

Так я и почитала и извелась еще больше , про детей не очень приятное пишут

Все фигня. Нам такого понаписали, что я чуть в обморок не упала, пока двум врачам-кардиологам не показала заключение. У нас и пучок гиса, и синусовый ритм и еще куча фигни.
Так вот 8-10 лет - первый скачок роста у детей и , особенно для мальчиков, это норма.Как я поняла, что-то там за чем-то не успевает
Не паникуйте. и вообще даже не заморачивайтесь. для успокоения сходите к кардиологу))

А Вас, автор , я понимаю. Я когда ЭКГ получила , да еще и в интернете посидела, то ревела белугой, думала , что ужас-ужасный

Брадикардия, если серьезные физ. нагрузки, то абсолютная норма-спортивная брадикардия. Нарушение проводимости по правой ножке пучка Гиса может быть вариантом нормы у детей, так как проводящие пути и камеры сердца иногда растут неравномерно. ЭКГ в динамике. Худощавое телосложение?

Mistery: синусовый ритм Ну вот это точно не фигня, а более чем нормально.

Аноним 230: если серьезные физ. нагрузки

Спорт 4 раза в неделю по 1,5 часа. Но он за лето у бабушки прилично кг наел, худеем его по маленьку, но мало ли...

Mistery: что ужас-ужасный ну вот как то так, ага.

Аноним 230: Ну вот это точно не фигня, а более чем нормально.

кардиолог детский из 40 сказал, что беспокоиться не о чем, и еще один из клиники сердца. Вы кардиолог?

Mistery: Вы кардиолог? Нет, но в ЭКГ разбираюсь, положение обязывает. То, что это более чем нормально написала вам выше.

Ребёнок какого возраста? Брадикардия либо за счёт начинающейся умеренной гипертрофии за счёт спорта (какой? Видимо большие нагрузки), либо вес большой у ребёнка (не поправлялся за последний год сильно?).
Для подстраховки сделала бы ЭХОКГ и ЭКГ с нагрузкой. Контроль раз в год для всех спортсменов, если нагрузки хоккей или футбол, плавание, то 2 раза в год. Оценка гипертрофии ЛЖ.
Заключение как вариант нормы, но учитывая спорт, обязательно контроль.

Аноним 401: какого возраста

9 лет.

Аноним 401: какой?

Бокс

Аноним 585: 4 раза в неделю по 1,5 часа.

Аноним 401: либо вес большой рост 130-132, вес весной был 29-30, а сейчас 33-34
Аноним 401: за последний год сильно?

За два месяца

Аноним 585 ,
Здравствуйте! Описание ЭКГ оценивать не корректно. Нужна сама кардиограмма.
Если секции с высокими нагрузками, лучше сделать ЭХО КГ (УЗИ сердца ) и ЭКГ с нагрузкой, получить планово консультацию кардиолога.

Mistery: синусовый ритм

Это нормальный ритм сокращений
Вот почитайте, вполне доступно написано про ЭКГ, кому интересно. med.vesti.ru/articles/polezno-znat/rasshifrovka-ekg-u-vzroslyh-chto-znachat-pokazateli/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы