Бессонница

Доброго времени суток.У меня такая проблема,мой сон живет сам по себе.Хороший сон только в мечтах,уже не вспомню каковой он.Как ему заблагороссудится так и засыпаю,в любое время суток.Могу не спать по 2-3суток вовсе иногда.С наступлением ночи я просто попадаю в самый жуткий фильм,ужасов,одни мучения,бывает засыпаю ближе к утру когда уже сил нет.Днем почему то замечаю часто спать охота,а ночь нет.(порой мне кажется что когда день,то у меня ночь,и наоборот, ночь-день).Режима нету ни какого вообще у меня,вроде ни о чем не думаю перед сном,но голова загружена чем попало до отказа и сама зацикоивается на всем что в ней.Я стараюсь ложиться с пустой головой и не думаю как мне кажется и переключаюсь,но увы.В целом описал свою ситуацию,кто что посоветует,подскажет,буду очень признателен.

ООООО. Я бессоницей мучалась 2 года, сейчас периодически.

1. Пьем магне б6 лошадиными дозами на ночь.
  2. Новопассит только сироп.
  3. Мелаксен мне лично вообще как зайцу стоп-сигнал, но некоторым помогает.
  4. Проверить щитовидку.
    Есть ли у Вас "невроз сна"? У меня было так, что меня вечером аж страх обуревал, что опять не усну, сердце стучало, в пот прошибало, в итоге адреналин скакал, здравствуй паническая атака (они разные, в моем случае - невроз сна). То есть я сама себя накручивала, что я сломалась, сна нет и не будет, что я в итоге сойду с ума от бессонных ночей, так как мой максимум - 7 дней без сна)))) Если это Ваш случай, то а) к психотерапевту работать со страхами б) вам выпишут легкий ад со снотворным эффектом, я пила месяц, потом стала спать, но периодически бессоница возвращалась. в) обязательно прочитать книгу Курпатова про бессоницу, а еще Гай Мэдоус (вот его прям первым и обязательно!!!)
    5) В итоге мне помог вот реально слезть с ад и спать самый простой метод - называется "Депривация сна", он стал вынужденным, так как ребенок пошел в 1 класс и я стала вынуждена просыпаться в 06.00 вместо 08.00, весь день я работаю, первая неделя была адом, спать не хотелось раньше 01-02 ночи , а в 6 вставать, но потом режим восстановился и теперь рубит в 11.00, то есть я все-равно не сплю 8 часов, но как выяснилось - мне и не надо))) Начала рано вставать вообще прошли головные боли, а раньше был просто ад, даже когда я спала.
    6) дополнительно ванна за час до сна, витамины группы б в первой половине дня, утром обязательно витамин Д3!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы