Киста Бейкера в колене

Знаю, что на форуме есть врачи, может подскажут, а то я вся на нервах, а к врачу ещё не скоро.
Дочь занимается спортом, весной стала жаловаться на переодические боли в колене. Сделали рентген, УЗИ, сдали ревмопробы и вот вчера, узист дал заключение - киста Бейкера 12815мм.
Интернета начиталась, поняла, что в принципе ничего страшного, но у ребёнка истерика-скоро соревнования, она боится, что ей запретят вообще заниматься спортом. Я на тренеровки пока не пускаю. У меня вопрос собственно, насколько все плохо и можно ли физ нагрузки вообще?

можно тоже послушаю что скажут, а то у меня тоже киста, но больше по размерам

White_Rabbit,
Конечно!
У меня у самой все суставы болят, но я то понятно-старость не радость, а тут подросток

Я однажды не смогла встать на ногу,острая боль,как будто сломана была.подозревали кисту эту.спросила,что с ней делать( в травме была) сказали,что если подтвердится,то ее убирают хирургически.
Сделала УЗИ- не подтвердили.
White_Rabbit,
Нога( колено) болит?
Сходите к врачу,она ведь растет.

-CуMрAчHаЯ-,
Хирургически убирают, если она большая и после 16и лет, а моей только 12

Аноним 612,
Вот не знала.
Но я тётенька большая уже.
Периодически меня беспокоят колени. Были травмы.постоянно ощущения боли,треска в суставах, надоело уже это чувствовать- привычная боль.
Сходила к ревматологу- после осмотра,снимков и УЗИ назначила аркоксию в низкой дозе и уколы проставить.
Аркоксиа помогла после 3 таблетки,эффект должен длиться до 50 недель как она говорит. Пока недели 6 порошло- все гуд.
Поэтому вам к врачу,может даже спортивному спец.она вам скажет и если что-то лечение назначит.
Ну пока так, думаю

-CуMрAчHаЯ-,
Да, записались через неделю только есть место у врача.

какой вид спорта?

Аноним 799,
Волейбол

Аноним 612,
Ну да,хорошая такая нагрузка на ноги( прыжки, падения или банально мячом прилетит)

Теоретически нагрузки запрещены, сомневаюсь, что врач лфк подпишет справку для спорт Школы. Хирургическое лечение, но там свои критерии, у меня другая специализация, не подскажу тактику точную.

Аноним 187,
Всё равно, спасибо!

Аноним 612: Волейбол

не по теме...волейбол исключаем..гимнастику исключаем..футбол исключаем..остается...плавание?куда ребенка -то отдавать?

Аноним 799,
Йога видимо только остаётся, менее травматична

Аноним 612,

-CуMрAчHаЯ- ,
не сразу увидела Ваши ответы - болят оба колена, сделали МРТ обоих - синовиит и в правом киста Бейкера. но врач ревмотолог сказала что можете жить дальше, а вот с синовиитом будем искать причину

White_Rabbit,
Синовит умеренный слева и гонартроз I степени
Вот синовит мне и дал боли при активной фазе(((

Аноним 612,
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, своей дальнейшей историей с кистой и спортом

VeroVe: Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, своей дальнейшей историей с кистой и спортом

Удалость медикаментозно убрать кисту, она рассосалась. Ставили уколы, пенициллин точно, еще какие-то таблетки были, контроль узи каждые 6 месяцев.
Спорт не бросила, до сих пор занимается, надевает наколенник при больших нагрузках.

Аноним 612,
Спасибо большое за ответ! А врачи , в принципе, нормально относились к занятиям спортом, не было, что запрещали или запугивали?

VeroVe,
Нет, все нормально было. Сказали ограничить нагрузку только и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы