Про прививку клещевой энцефалит , может есть врачи

Ситуация такая , ставим прививку клещевой энцефалит с 1 года ,уже 15 лет все по схеме . В 2018 году должна была быть ревакцинация , долго в школе вакцины не было , по итогу поставила чуть ли не в апреле , рука болела . В этом году из школы выходя получаем прививочный сертификат , и не указана прививка за тот год . Сегодня пошла к медику она мне честными глазами , что не ставила . Блин мы помним ставила . Говорит купите завтра вакцину и я вам поставлю . Вот вопрос а если она ставила , ни чего не будет спустя 1,5 года воткнуть повторно вакцину , а если не ставила не потеряем все прививки ? Она говорит надо поставить одну и продолжать 1 раз в 3 года

Лет 30 назад вообще без перерывов ставили, из года в год.
Свекровь в сельской школе преподавала, сильно удивлялась, что, оказывается, можно делать перерывы

Все я же,
Знакомая сдаёт анализ, по результатам принимает решение когда ставить. Позвоните в центр иммунопрофилактики на Заводскую и узнайте, там все спецы.

QaZa dereza ,
Спасибо

у нас была такая же ситуация. Я была уверена, что ребёнку ставили, т.к. помнила, что вакцину покупали, через год выяснилось, что записи нет. С медсестрой школьной пересматривали все журналы-нигде нет записи.
Поставили прививку с перерывом в 4 года.... или в 1 год неизвестно теперь.
Вывод - самой следить тщательнее.

QaZa dereza: Знакомая сдаёт анализ,

анализ сдавать не стали

Swееtti: Вывод - самой следить тщательнее.

По принципу - и так сойдёт?

Суть в том, что при определённых титрах принимают решение, ставить прививку или можно отложить на год. Даты всех прививок зафиксированы. Зависит от препарата. Когда несколько раз возникала ситуация, что пора ставить, а нужной вакцины нет ни где.

Swееtti ,
А сами не помните ставили ребенку или нет. Обычно дети говорят сегодня прививку поставили.

мы наоборот пропустили год прививки . Сдали кровь - посмотрели что там есть в нужном количестве антитела к энцефалиту - поэтому стали ставить не по новой - три штуки подряд . а одну

Все я же: В 2018 году должна была быть ревакцинация , долго в школе вакцины не было

в 18 году бесплатной вакцины для отдаленной ревакцинации КЭ в школах Екатеринбурга не было.

madam coco ,
+1 мы тоже спохватились летом, когда в лагерь поехали( оказалось, что в школе вакцины не было( 2018 год

Спасибо всем за ответы , врач тоже говорит , что в 2018 вакцины в школах бесплатных не было. Мы точно не покупали . Хотя парень 15 лет говорит , что ставили , и рука болела . Пойдём сдавать на титры , а потом уже принимать решение .

Все я же: Хотя парень 15 лет говорит , что ставили , и рука болела

АДСм.. ее ставят в 14 полных лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы