Нажалили осы

В прошлые выходные напали на меня осы Случайно наступила в лесу на дом, как мне сказали, земляных ос. Не успела опомниться, как была атакована этими насекомыми. Ужалили в живот (через водолазку), и нажалили обе руки. По прошествии 1,5 недель укусы сильно зудят. Руки чуть ли не в кровь царапаю. И в месте с этим зудом периодически выступают волдыри, припухлости. Кто с таким сталкивался - что делать? Как снять зуд? И нормально ли это - около 10 дней прошло, а зудится до сих пор.

антигистаминное попить

Аллергическая реакция у вас.

Содовый раствор от волдырей и припухлостей антигистаминное внутрь, а по хорошему, к врачу обратиться.

OKSANCHA: а по хорошему, к врачу обратиться.

ммм, в больницу вообще некогда... А что врач может сказать в этом случае?

На капельницу вас направит токсины вывести, антигистаминные, сорбенты выпишет, нарывы и припухлости посмотрит, может вы в них уже вторичную инфекцию занесли.

Меня недавно укусила 1 оса.....рука к вечеру распухла и дико болела, распухла как подушка....пошла в травмпункт сдаваться.....поставили три укола, велели руку мазать фенистилом или псило бальзамом (у меня второй дома был), рука была горячая и температура сутки до 39.....отек спал через три дня, и стало дико чесаться....вот бальзамом мазала все время, прошло через 10 дней.

И еще я пила цетрин.

urtica: Меня недавно укусила 1 оса.....рука к вечеру распухла и дико болела, распухла как подушка

Трындец, конечно. Вам повезло меньше, хотя меня штук 7 нажалили. Во всяком случае 6 дырок на руках точно насчитала.

А к кому идти? Дерматолог или терапевт?

Так вы чего терпите и ждете, намажьте чем-нибудь антигистаминным и не чешите. Меня в детстве так рой ос искусал, рукой в их гнездо залезла. Ничего не делали, само прошло, но вначале капец больно было, конечно, все руки-ноги в укусах были, они облепили меня прямо

BellaDonna ,
Вычитала сегодня - в содовом растворе руки держала, детской помадой от укусов насекомых мажу.

Анонимный ник ,
можно ещё примочки делать на места укусов из свежевыжатого картофельного сока... отлично помогает снять зуд...
но сейчас уже лучше к доктору идти, к дерматологу не нужно через терапевта, можно напрямую...

OKSANCHA: На капельницу вас направит токсины вывести, антигистаминные, сорбенты выпишет, нарывы и припухлости посмотрит, может вы в них уже вторичную инфекцию занесли.

Мне еще в травме сказали. что если есть возможность, то сразу после укуса пчелы или осы надо натереть место укуса разрезанной пополам луковицей.

Анонимный ник ,
Меня укусила оса. Чесалось почти неделю. Мазала фенистилом. Не помогало. Помогал лимон - долькой тереть место укуса

Иди те ка к врачу и не мучайтесь :-)

Лимон, лимонная кислота или уксус 9%. Но это надо сразу после укуса. Сейчас только антигистаминное, мазать и пить

Меня тоже в том году осы укусили в бедро под штанами, пока с мамой болтали, смородину собирая, не увидела я гнездо в кусте. Такая боль, будто нож всадили. Муж мне сразу написал в Ватс Ап что нужно чем то кислым смазать, нарвала белой смородины, раздавила ее руками и давай мазать, сразу полегче стало. Потом ещё супрастин пропила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы