Посоветуйте обезболивающее

Вопрос к врачам, которые здесь есть, или к тем, кто сталкивался. Предстоит сложное удаление зуба, спросила у стоматолога какое обезболивающее купить, чтоб потом не бежать срочно, посоветовали немесил или найз (он на основе того же немпсила, как я уже прочитала). У обоих препаратов противопоказание в инструкции - кровотечения в анамнезе. Увы, это моя больная тема. Есть ли препараты, которые можно при таких вводных? Или все, нет вариантов, готовиться страдать неделю? Заранее спасибо, если кто-то сможет подсказать.

Когда был флюс, врач выписала Кетанов по рецету. Но не помог. А помог парацетамол обычный. На следующий день удаление было.

LUCKY ME: Врач вам посоветовал , вы сомневаетесь? Может ещё раз врача спросить

Стоматолог не знает о моих кровотечениях, логично вроде бы, это не терапевт, который по идее анамнез весь должен знать.

Пила нурофен после одновременного удаления и имплантации двух зубов. После удаления зубов мудрости его же
Найз пить не могу, всякие темпальгины и седальгины тоже.

при зубной боли найсулид принимала. Про кровотечения не знаю - почитайте

Мне кетанов помог и при удалении и при имплантации. Ну и зачем готовиться страдать неделю? Все индивидуально, у меня через сутки уже ничего не болело, может и у Вас так будет

Ханурик: Ну и зачем готовиться страдать неделю?

Уже один зуб удаляла, 3е суток лежала и встать не могла, боли были адские, а это был простой зуб, сейчас сложное удаление будет, возможно, что 2 сразу зуба уберут. Так что, боюсь, без обезболивающегое обойтись.

kvetek: Пила нурофен после одновременного удаления и имплантации двух зубов

Вот, точно, нурофен же можно. Спасибо!

Black raven ,
Кетонал дуо.Хоршие дексалгин,нкрофен 400 в капсулах, но там противопоказания кровотеченя.

Black raven: Стоматолог не знает о моих кровотечениях, логично вроде бы, это не терапевт, который по идее анамнез весь должен знать.

Вы должны стоматологу об этом обязательно сказать. И обо всех побочках, аллергии и т.д так то обязательно заполнение анкеты об этом и ее дополнение.

Даша Петрова: И обо всех побочках, аллергии и т.д так то обязательно заполнение анкеты об этом и ее дополнение.

Сколько врачей сменила, ни один не спрашивал ничего. Больше скажу, я в родах чуть не откинулась, потому что мне лидокаином что-то там обработали и только после спросили нет ли у меня непереносимости (когда сознание уже потеряла и меня еле обратно вернули). Так что, врач, который спрашивает обо всех состояниях за мои не один десяток лет - это мифологический персонаж. Я привыкла читать инструкции и проверять все назначения, что на этот раз и сделала.

В общем, тут поняла, все изучила, возьму нурофен или темпалгин. Всем спасибо!

Black raven: Сколько врачей сменила, ни один не спрашивал ничего.

Значит вам такие врачи попадались у моих стоматологов все строго.

Мне очень льстит, что врачам форума вы доверяете больше, чем своему лечащему врачу, но это неверно, в корне.
По вопросу. Все обездоливающие, кроме наркотических, относятся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Поэтому они все в большей или меньшей степени повышают риск кровотечений, тк влияют на коагуляционный гемостаз и агрессивно воздействуют на слизистую жкт. Но это не является противопоказанием к их приему. Главное не увеличивать допустимую мах дозировку и в зависимости от сопутствующей патологии (какое было кровотечение в анамнезе?) проводить профилактику - принимать блокаторы протонной помпы (омез или лучше нольпаза).
Из «защищённых» НПВС - Найз, мовалис имеют самую большую доказательную базу безопасности.

Аноним 736: Мне очень льстит, что врачам форума вы доверяете больше, чем своему лечащему врачу, но это неверно, в корне.

Написала же, ни одному врачу не верю, я всегда сама инструкции изучаю все равно. Спросила совет, у меня вот нурофен, седальгин и прочие вообще из головы выпали, тут подсказали. Седальгин раньше пила, живая, нурофен тоже - их и возьму, раз их нормально переношу. А то, что выписали - хорошо, что я инструкцию читаю, а не тупо доверяю врачу, там побочные на лист а4 и в противопоказаниях конкретно мои проблемы. Рисковать и их пробовать даже в допустимых дозировках не буду, лучше потерплю боль пару дней, но не наделаю себе более страшных проблем.

Black raven: Написала же, ни одному врачу не верю, я всегда сама инструкции изучаю все равно. Спросила совет, у меня вот нурофен, седальгин и прочие вообще из головы выпали, тут подсказали. Седальгин раньше пила, живая, нурофен тоже - их и возьму, раз их нормально переношу. А то, что выписали - хорошо, что я инструкцию читаю, а не тупо доверяю врачу, там побочные на лист а4 и в противопоказаниях конкретно мои проблемы. Рисковать и их пробовать даже в допустимых дозировках не буду, лучше потерплю боль пару дней, но не наделаю себе более страшных проблем.

Пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы