Через два дня в отпуск и высокая температура(((

Не везет так не везет(( Билеты куплены давно, Юг России. Рейсы чартерные невозвратные и жилье забронировано..
Пару дней назад появилось легкое чувство простуженности, принимала активное профилактическое лечение и продолжала работать, так как отпуск же Какой больничный!
Сегодня внезапно начался сильный кашель и насморк. Вернулась с температурой 37.8((( Бесконечый кашель, густая темная мокрота, слабось и ломота,вот что это лакое??(
Отпуск так бы нехотелось пропускать, активно полечиться дома и ехать?

Вы дома , на Родине отдыхаете. Продуло? Сходите к врачу, исключите бронхит/пневмонию. Запаситесь лекарствами и захватите полис. Хуже, если б за рубеж ехать. Но это мое мнение. Решать Вам, Вы себя лучше знаете.
У меня родственник недавно так бронхитом неожиданно заболел(
Про больничныы ничего сказать не могу-чревато неприятностями, если вы на больничном и уезжаете куда-то.

Завтра идите к врачу
Если вирус, то активно лечите, противовирусное сильное, ингавирин кажется, могу перепутать, уточните у врача.
На работу точно не надо идти.
В отпуск едьте по самочувствию, все равно ничего не изменить сейчас.

Аноним 812 ,
Спасибо! Совсем не хочется терять средства и отдых((
Едем двое взрослых без детей...Поэтому надежду питаю все же поехать ответственность только за себя
Либо продуло, либо заразили?! Думала не прилипнет, на днях помогала присмотреть за больным ребенком подруги.Хотя и профилактику проводила(
Боюсь пневмонии или восполения легких, не налечишься потом осложнений, как исключить(Очень уж резко болячка одолела

Я тоже за день до вылета свалилась, пошла к врачу, кровь, послушали, говорит вирусня ходит активно, прописали максимально чтоб подстраховаться. Виферон из противовиру нвх

Сходите к врачу. Скорее всего антибиотик пропишет, т.к.

Аноним 918: густая темная мокрота это уже явно примоединилась бактерия.

Я сейчас так же заболела ,но без температуры, как антибиотик начала ,то полегчало
Сходите к врачу, на оставшиеся дни больничный
Потом все,что врач выпишет, полис с собой. Если Крым,то там из лекарств многое есть, дороже конечно . Так что запастись и вперёд.
Нос Долфином промывание, реально помогает быстрее вывести бяку

Если антибиотик пропишут, то загорать/ на солнце находиться нельзя ни в коем случае!

Я бы антибиотики начала пить.

Девочки! Спасибо большое, но вот с антибиотиками связываюсь крайне редко Слава богу, с работой получилось договориться, отпустили меня на два дня..
\~real\~ , Вы сразу антибиотики начали пить?! Вот хотела спросить, кто чем лечится, не знаю стоит ли день тратить на врача еще да в очередях сидеть, вроде полежать бы дома....

Аноним 918,
К врачу, канеш, надо, чтобы, и вправду, исключить пневмонию. А так, приедете к морю, само пройдет. Отлежитесь на пляже
Морской воздух, как известно, целебный.
Хорошего вам отдыха.
И да, не надо пить антибиотики, если не прописал врач.

Аноним 918: кто чем лечится,

Сумамед пила. Утром 250, на ночь 500 мг.

Аноним 918 ,
Я не сторонник а/б, но во-первых мне первые два дня было реально хреново,носоглотка и потом резко к ночи кашель с мокротой зелёного цвета. И это на фоне приема Арбидола (думала схвачу вирус на первом этапе) , но не помогло
Учитывая,что у меня не было темпы и кашель с окрашенной мокротой, то поняла,что бактериальное.... Начала пить а/б ,который в похожем случае в прошлый раз мне терапевт выписывала

budlya: Сумамед пила. Утром 250, на ночь 500 мг.

500 мг один раз в день, 3 дня и все, вы здоровы

Мягкий свет ,
Спасибо за Вашу историю! И всем за ответы. Сегодня чувствую себя намного лучше, температуры больше не было, всю ночь кашляа, мне кажется все и вышло за ночь..Это Бромгексин.
Еще напугалась как бы не пневмония, прочитала что при пневмонии темпу невозможно сбить обычными средствами, поэтому на ночь срочно проэкспериментировала с Пентафлуцином. Помогло и слава богу.

До врача не доехала, дома отлеживалась, надеюсь до среды еще отойду и все будет хорошо!

Можно ингаляции с флуимицил антибиотик поделать. Местно действует. Чтоб не осталось ничего в бронхах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы