Кафедра стоматологии. Кто удалял там зубы, порекомендуйте хирурга

Уже создавала тему про выбор месте где удалять, все изучив, остановилась на кафедре, соотношение цены и хвалебных отзывов радует. Теперь интересует про хирургов. Знаю, что хвалят все Нерсесяна. Но он на Бардина, мне очень далеко. На Ленина сказали по телефону, что у них хирург - ученик Нерсесяна, очень хороши1. Был у него кто-нибудь? Все нормально или ехать любыми путями на Бардина? Удаление предстоит сложное, стоматолог подтвердила, говорит, надо будет выпиливать зуб. Боюсь до жути...

Шнейдер Ольга Леонидовна, в 2015 удаляла мне 2 сложных зуба мудрости в один приём. Очень приятная женщина и хороший хирург.

Аноним 132: Шнейдер

Аноним 497: Шнейдер

К ней записалась. Очень страшно сложные зубы удаляют? А то боюсь панически. Успокойте меня кто-ниьудь

Шнейдер супер спец. Одна из лучших хирургов. Не бойтесь)

NewMom: Шнейдер супер спец. Одна из лучших хирургов. Не бойтесь)

Этим себя только и успокаиваю. Но у меня просто паника при виде стоматологов, а тут хирург, еще и не просто дернуть зуб, а выпиливать как-то. Не знаю как сам процесс пережить.

Black raven: а тут хирург, еще и не просто дернуть зуб, а выпиливать как-то

У вас непрорезавшиеся зубы мудрости? У меня было 2 таких верхних, в обоих случаях Ольга Леонидовна вскрывала десну и выпиливала окружающую кость, чтоб иметь к ним доступ. Нормально, с анестезией вообще ничего не чувствуешь, она мне их один за другим так удалила часа за полтора, потом в лунки заложила плазмогель, сделанный из моей крови (взяли шприцом до начала операции), всë очень быстро и хорошо зажило, лунки со временем заполнились костной тканью. Правда, это было в частной клинике, где она больше не работает. Но если не дай бог снова что-то придëтся удалять, то пойду только к ней, у неë просто золотые руки.

Аноним 132: Нормально, с анестезией вообще ничего не чувствуешь, она мне их один за другим так удалила часа за полтора,

Ого. Мне тоже верхние потом предстоят, а пока нижний, прижало... Боюсь до жути этих манипуляций всех. Ох, надеюсь, все нормально пройдёт и я это переживу.

Аноним 132: всë очень быстро и хорошо зажило

Подскажите еще, по заживлению. Тяжело было после удаления, вообще разговаривать не могли? Долго? Обезболивающие выписывали, или терпимо все?

Black raven: Тяжело было после удаления, вообще разговаривать не могли? Долго? Обезболивающие выписывали, или терпимо все?

На следующий день после двустороннего удаления были мощные отёки на обе щеки, пару дней есть могла только картофельное пюре, потом потихоньку и остальное. Говорить могла сразу. Недели через две или даже раньше полностью восстановилась, будто и не удаляла ничего. Швы сняли через 2 недели кажется, причём часть я смогла снять дома сама. Не помню, были ли антибиотики/противовоспалительные для профилактики воспаления, вроде бы нет. Обезболивающее по-моему только сразу после операции приняла на всякий случай, а так без него обошлась в остальные дни. Главное следить, чтобы кровяной сгусток не выпал из лунки, он гарантия хорошего и быстрого заживления. В общем воспоминания у меня остались только позитивные, несмотря на то, что операция была довольно травматичной и долгой.

Нерсесян сложные зубы удаляет, в принципе хороший специалист на мой взгляд.

Аноним 132: есть могла только картофельное пюре, потом потихоньку и остальное. Говорить могла сразу.

С едой уже смирилась, что на детских пюре буду сидеть. Про речь успокоили. У меня ребенок маленький, я не знаю как с ней буду, если говорить не могу. После прошлого удаления с трудом разговаривала дней 5. Буду надеяться тогда, что в этот раз будет легче, после хорошего врача.

Отдыхающая@: Нерсесян сложные зубы удаляет, в принципе хороший специалист на мой взгляд

Хотела к ему изначально, го мне до него не доехать просто

Black raven: После прошлого удаления с трудом разговаривала дней 5. Буду надеяться тогда, что в этот раз будет легче, после хорошего врача.

Очень многое зависит от положения зуба и количества корней, общего состояния здоровья, болевого порога и послеоперационного ухода за раной с вашей стороны, поэтому хороший врач ещё не 100% гарантия, что всё пройдёт гладко. Нижние зубы мудрости, насколько я помню, коварны тем, что близки к нижнечелюстному нерву. Но я уверена, что Ольга Леонидовна сделает вам всё быстро и аккуратно, как всегда :)

Аноним 132: Но я уверена, что Ольга Леонидовна сделает вам всё быстро и аккуратно, как всегда

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы